19 июня, среда

Известный израильский историк-ревизионист Илан Паппе представит в лондонском музее Mosaic Rooms широкой публике свою новую книгу

04 ноября 2017 / 15:41

Книга Илана Паппе "Десять мифов об Израиле" вышла в апреле 2017 года в издательстве "Версо".

Выход новой книги историка-"ревизиониста" Инана Паппе приурочен к пятидесятилетию израильской аннексии Западного берега Иордана. Автор в книге перечисляет и подвергает радикальной критике основные представления о происхождении и природе современного Израиля. Эти пропагандистские "десять мифов", за которыми стоит еще и мощь израильской военщины, без конца транслируются в СМИ и без лишних вопросов признаются правительствами всех стран мира, тем самым укрепляя статус-кво в регионе.

В дискуссии, которая будет сопровождать презентацию книги, Паппе планирует развенчать миф о том, что Палестина до момента декларации Бальфура представляла собой незаселенную пустыню. Кроме того ученый расскажет о формировании сионистского движения и его роли в создании еврейского государства. Паппе поставит под вопрос причины того, почему палестинцы "по собственному желанию" оставили свою землю в 1948 году, а также то, почему Шестидневная война в июне 1967 года отнюдь не была неизбежной. Отталкиваясь от мифов о том, почему провалились кэмп-дэвидские соглашения, и официально названых причинах ударов по сектору Газы, израильский историк объяснит, почему долгосрочное соглашение между двумя странами ныне не выглядит жизнеспособным.

Илан Паппе (1954) — историк и политический активист, специалист по вопросам палестинских беженцев в 1948 году. В настоящее время работает внештатным лектором в университете Экстера в Великобритании. До этого в 1984-2007 годах был профессором политологии в Хайфском университете. Принадлежит к так называемым «новым историкам», представляющим ревизионистское направление в израильской историографии.

Мероприятие состоится 18 апреля, во вторник, в музее The Mosaic Rooms по адресу: Великобритания, Лондон, Cromwell Road 226, Tower House. Начало в 19.00/

Ilan Pappe. Ten Myths About Israel. L., Verso, 2017. 192 p.

Источник


тэги
читайте также