18 октября, среда

Издательство Оксфордского университета выпустит в свет краткое введение в масонсово

14 апреля 2017 / 19:10

В 2018 году популярную оксфордскую серию покетбуков "Очень краткое введение в…" дополнит книга о масонах

Масоны – одно и старейших и наиболее широко распространившихся по миру сообществ. История масонства насчитывает более трехсот лет. Благодаря распространению идей просвещения, филантропии и свободы масонам удалось привлечь в свои ряды множество ярких личностей, оставивших свой след в истории человечества, а также сформировать прочную платформу для зарождающегося всемирного гражданского общества. Однако благодаря конспирации, подпольной деятельности, передаче тайных знаний и сложной символике и ритуалам масоны вызывают у широкой публики чувство недоверия.

"Очень краткое введение в масонство" рассказывает о скрытой от посторонних жизни масонов, их ритуалах и символике. Автор рисует впечатляющую картину деятельности масонских организаций с самого низа пирамиды до самого ее верха, рассматривает отношение масонов к миру и подвергает анализу конспирологические теории. Андреас Оннерфорс рассказывает, как масонские организации боролись с практикой социально-политического и экономического исключения, основанного на половых, расовых и религиозных предрассудках и одновременно боролись за толерантность и открытость. В конце книга проливает свет на весьма редко обсуждающуюся, но в высшей степени важную тему деятельности женщин в масонских и парамасонских орденах.

Андреас Оннерфорс – профессор истории науки университета Готенбурга. Ранее он занимал пост директора центра исследований братства масонов в университете Шеффилда с 2007 по 2010 годы. В Шеффилде он издал ряд книг по истории масонства и основал журнал "Journal for Research into Freemasonry and Fraternalism" – первый специализированный академический журнал о масонах.

Книга Андреаса Оннерфорса "Очень краткое введение в масонство" выйдет в свет 1 января 2018 года.

Anderas Önnerfors. Freemasonry: A Very Short Introduction. Oxford University Press, 2018.

Источник

 


тэги
читайте также