5 октября, среда

Итальянские СМИ объявили бойкот философу Джорджо Агамбену

20 сентября 2022 / 17:02

Об этом сообщил сам философ в своей колонке под названием «Хорошая новость»

Всемирно известный философ Джорджо Агамбен написал в частности следующее: «В мрачной ситуации, в которой мы оказались, иногда есть и хорошие новости. Одним из подобных для меня является решение так называемой массовой прессы не рецензировать мои книги и никоим образом не упоминать мое имя. То, что мое имя появилось бы на страницах тех изданий, которые за последние два года проявили свое полное ничтожество, вызвало бы у меня дискомфорт, и я могу только быть благодарен журналистам за их решение».

Кроме того Агамбен обвинил итальянские СМИ в потворстве политикам карантина и массовой изоляции в период разгула коронавирусной инфекции. «Поведение СМИ за эти два года останется фактически одной из самых позорных страниц в истории нашей страны. Когда историки когда-нибудь займутся расследованием того, что произошло, средства массовой информации окажутся на переднем крае среди соучастников политических преступлений, масштабы которых, возможно, только тогда можно будет полностью измерить. Ответственность журналистов, которые, как это было и во времена фашизма, знали и тем не менее без проблем выполняли приказы своих руководителей, тогда будет очевидна, а их поведение не будет иметь никаких оправданий. Почему они молчали? Почему они не ослушались?»

Причина, по которой между мейнстримом итальянских СМИ и Джорджо Агамбеном, которому в этом году исполнилось 80 лет, возник конфликт, является жесткая позиция ковид-диссидента, которую занял философ в последние два года.


тэги
читайте также