26 мая, пятница

Депутат Госдумы: Участие в реновации - это решение только самих жителей

18 мая 2017 / 11:39

Заместитель председателя комитета Госдумы по образованию и науке Любовь Духанина сообщила, что проект программы реновации разрабатывается для обеспечения максимальных гарантий прав жителей

«Федеральный законопроект принят в первом чтении и сейчас продолжается его обсуждение и ко второму чтению будут внесены уточняющие поправки. Уточняющие поправки разрабатываются сейчас в логике обеспечения максимальных гарантий прав жителей, которые будут переезжать в новые квартиры. Принципиальная позиция законопроекта в том, что у граждан не должно наступить ухудшение жилищных условий. В период предвыборной кампании очень много жителей моего округа обращалось ко мне с вопросом, когда будут сноситься пятиэтажки, есть ли шанс нам пожить в хороших условиях. Сейчас мэр Москвы и правительство Москвы выдвинуло данную программу, как реальную реакцию на просьбы москвичей», - сказала Л.Духанина.

Она отметила, что в настоящее время перед депутатами стоит задача максимально закрепить права москвичей в проекте программы реновации.

«Наша задача сегодня состоит в том, чтобы закон был принят в таком виде, который максимально закрепит права москвичей в рамках данной программы, а суть программы, она действительно очень позитивная и реализация данной программы позволит улучшить условия жизни сотен тысяч москвичей», - отметила депутат.

Также Л.Духанина подчеркнула, что в новом доме москвичам будет предоставлена равнозначная квартира. «Это означает одинаковое число комнат, жилая площадь не менее жилой площади в той квартире, которую имеют жильцы. Строиться будут новые дома, а они уже сегодня с более просторными помещениями: кухня, прихожая, ванная комната, туалет. Предоставление новой квартиры будет происходить в том же районе с отделкой уже комфорт-класса. Новые квартиры предоставляются жителям в собственность бесплатно», - рассказала депутат.

Парламентарий добавила, что жильцы могут в любое время отказаться от участия в программе реновации. «Кроме того, что участие в реновации - это решение только самих жителей, а мы с вами прекрасно понимаем, что человек может, когда дело дойдет до реального заселения, по каким-то своим личным причинам поменять свою точку зрения и поэтому в момент заселения фактически человек будет иметь возможность еще раз уточнить свою позицию», - заключила Л.Духанина.

Источник

 


тэги
читайте также