27 мая, пятница

Давиде Тутино: "Мы - 40 тысяч обреченных голодать"

28 января 2022 / 20:05

Давиде Тутино, учитель истории и философии в лицее в Риме и представитель профсоюза Fisi региона Лацио, был отстранен от преподавания после введения обязательной вакцинации для школьного персонала и начал голодовку 31 декабря

- Давиде, почему вы объявили голодовку?

- Это государство обрекает нас на голод, нас 40 тысяч, сейчас нас лишили всей зарплаты, а через несколько дней, возможно, будет еще хуже. Те, кто совершает тяжкие преступления, причиняет вред другим людям, отстраняется от работы с сохранением половины зарплаты и семейного пособия. У нас же отбирают все, мы даже не получаем ни пособий, ничего. Они хотят уморить нас голодом. Наша голодовка для того и проводится, чтобы показать, что государство морит нас голодом. Это ненасильственный ответ на дрейф в сторону все более тоталитарного государства, которое физически оказывает давление на своих граждан.

- Прежде чем вас отстранили от работы, вы тестировались на ковид ежедневно, но вас обвиняют в том, что вы представляете угрозу для здоровья населения.

- В подобных мерах нет никакой логики с точки зрения здравоохранения. Совершенно очевидно, что это карательная мера, направленная на политических диссидентов. Мы должны, наконец, понять, что наибольшую угрозу здоровью всех нас представляет попрание верховенства закона. История говорит нам, как рождается тоталитаризм: во время чрезвычайных ситуаций, особенно если они длятся долго, людей лишают базовых свобод, унижают, шантажируют, уничтожают их достоинство. История учит нас, что вирус ненависти - самая большая опасность для психологического и физического благополучия любого общества.

- Как вы объяснили учащимся отстранение от занятий?

- Я никогда не считал себя педагогом, скорее старшим товарищем, который продолжает направлять младших, я не учу, а учусь вместе с учениками, которые являются моими коллегами. Мы вместе изучали историю и философию на протяжении многих лет, поэтому я обсудил с ними мой выбор. Я объяснил, что мне нужно ослушаться несправедливого приказа, чтобы я мог продолжать свободно мыслить, свободно сомневаться, свободно заниматься наукой. Учащиеся отнеслись к моему шагу с большим пониманием. Но самый настоящий ответ будет дан только спустя годы. Каждый сеет что-то в душах других. Интересно, какой урожай дадут те, кто воочию наблюдал ненависть?

- Как вы считаете, почему на подобные меры пошло левое правительство, которое вдруг стало одержимо мифом о "безопасности" и "дисциплине", мифом, который всегда был навязчивой идеей правых?

- Прежде чем быть "левым" или "правым", нужно быть "человеком". Чувствовать человечность, сострадание, понимание. Поставить достоинство людей в центр, выше любой идеологии. Без понимания подобного катастрофа неизбежна. Идеи - это инструмент, но цель - человек. К сожалению, часто в истории, чтобы следовать идеологии, мы теряли из виду человека. Так случилось и в этот раз, и мы погрязли в войне против меньшинства беспомощных граждан.

- Кто-то уже выразил солидарность с вами? Присоединятся ли другие к вашей акции?

- Я получаю много сообщений с выражением поддержки со всей Италии, а также из-за ее пределов, многие люди хотят присоединиться к моей акции. Но мы не должны концентрироваться только на одном методе борьбы, я надеюсь, что мирного неповиновения будет все больше и больше. Это единственный способ противостоять власти, не вызывая непропорциональной силовой реакции. Давайте всегда помнить, что у государства есть оружие и власть, у нас есть только мы сами.

- Новые правила насквозь противоречивы, смена правил каждые две недели создает ощущение неопределенности и постоянного манипулирования.

- Я думаю, что это сознательный выбор. Это своего рода психологическая пытка по отношению ко всем гражданам, даже к тем, кто подчиняется. Никто, даже те, кто подчиняется, больше не знает, насколько гарантирована их свобода и их права. По этой причине не должно быть никаких разделений, ненависти или презрения между вакцинированными и невакцинированными, мы все должны бороться за восстановление верховенства права.

Беседовала Линда Маджоре, 3 января 2022 г.

PS: Сразу после интервью, днем 3 января 2022 года, господин Тутино явился в центр вакцинации Гроттаферрата. Здесь, фактически в соответствии с законом, его заставили записаться на обязательное медицинское освидетельствование, и он отправился на прием в сопровождении одного из юристов ассоциации Umanità e Ragione, адвоката Иды Наццаро.

Отметив ухудшение физического состояния профессора, врач-вакцинатор, зная, что не существует исследований, доказывающих безвредность этой инъекции для человека, объявившего голодовку, решил, придерживаясь положений науки и своей совести, освободить Тутино от прививки.

"Эта мера открывает маленькую, но серьезную трещину в норме об обязательности вакцинации, но прежде всего она открывает путь к ненасильственной массовой борьбе", - заявляет Тутино.

Тем не менее, Тутино продолжает свою голодовку пост, требуя двух вещей: чтобы правительство остановило преследование десятков тысяч граждан, лишенных работы и хлеба по политическим причинам, а не по состоянию здоровья; чтобы все навязываемые правительством средства защиты, включая тестирование, были бесплатными для трудящихся в соответствии с действующим законодательством.

pressenza.com


тэги
читайте также