28 сентября, среда

Вечные дети

08 октября 2022 / 15:34
писатель, публицист

Сколько скрипит пластинок в эмигрантских пабликах «Мы справимся, всегда будем учиться, надо развивать себя, не тормози - останешься в прошлом, мы дети цветов, розовые цвета прайда радуют глаз, после русской серости» и т.д.

Паттерн «вечное обучение» несёт в себе негативную составляющую «вечной молодости», вечную неготовность к свершениям, к ответственности, к выходу за рамки, к преодолению - вечно учусь, вечно студент, вечно под прикрытием «взрослого государства». Которое «кто-то» сделает, а мне только зелёную галочку нажать в смартфоне напротив милых все более «подростковых» лиц на выборах через смартфон.

Когда же государство «плохое», не нравится - запрещает гей-прайды, дает мало дотаций для поддержания вечного детства, поддерживает бытовой национализм, нападает на соседей «под выдуманным предлогом», и т. п., решение одно - собрать свои игрушки и бежать из дома, не брать трубку, праздник непослушания. Побить посуду: продать имущество развестись с женой/мужем которые не понимают/любят Путина.

При этом тайно ненавидеть среднеазиатов и китайцев, рассказывая байки о героях цахала и ЦРУ, защищающих уютный мир вечного подростка (либератрианца и расиста).

Испачкать стены в общественном месте: 100 раз написать в бложике «Путин- ху*ло!», потом осознав, что за это не платят или платят очень мало.

И много других поведенческих моделей, свойственных подросткам, а значит умеренно либеральный европейский политический режим выращивает «бесконечного подростка». Того, кем могут бесконечно манипулировать хозяева крупнейшей собственности, передаваемой не через выборы, а по наследству, «вечных детей», к которым присоединилась значительная часть российской политической эмиграции.

«Взрослые» хозяева мировых СМИ любят эту новую порцию «вечных детей», поэтому принадлежащие им глобальные медиа постоянно называют их intellectual elites of Russia. Да, один на сто уехавших в любой эмиграции - настоящий мастер своего дела и идет на это в силу фракционной/этнической связности. Дуракам же надо льстить, это бесплатно, но приучает собачку к лотку.


тэги
читайте также