26 апреля, пятница

Сайтамская резня. Коньками льда. Часть 1 - Мужчины

24 марта 2019 / 14:18
публицист, автор статей о политике, спорте и искусстве

Максим Траньков признался в твиттере городу и миру в своих мыслях о том, что чемпионат для российской сборной может стать провальным. Забавно.

Максим ведь не просто гадал на кофейной гуще перед чемпионатом – он к нему готовил пару. На что подготовил, того и ожидал. В общем, какой тренер – такие и прогнозы. От Загитовой Максим, как я понимаю, победы тоже не ждал. Как не ждал и в олимпийском Пхенчхане. Пусть и дальше не ждёт.

Прогнозы Транькова оправдали лишь российские одиночники. Если запланирован провал, то на наших одиночников всегда можно положиться. Особенно на одного одиночника. Не знаю, принимают ли букмекерские конторы ставки на то, что в одной из программ фигурист обязательно либо приляжет, либо словит бабочку. Если да, то на Коляде они бы точно разорились.

Александр Самарин – настоящий мужчина, боец. Пусть пока сыроват. Что-то может прыгнуть блестяще, а что-то – завалить. Однако он не боится развиваться. И его развитие во всех компонентах видно невооружённым глазом.

Самое же крепкое наше мужское звено в Сайтаме – Андрей Лазукин. На учеников Мишина всегда можно было положиться. Даже не знаю, как его теперь правильно называть. Наверное, бойфренд гёрлфренд Лазукина!

Что в результате: было у российских мужчин три квоты на этот год – осталось две на год следующий. Впрочем, это тот случай, когда и те квоты, что остались, хочется поменять на женские. Даже с доплатой.

Про самого крепкого уже сказано, а самым хитрым оказался Максим Ковтун, отказавшийся от поездки и оставшийся дома. В 2014 году хитрости Максиму ещё не хватало (её, правда, уже тогда доставало российской фигурно-катательной федерации), но прошло 5 лет – мальчик вырос.

Пока российские парни ни на что не претендовали, борьбу за победу вели парни японский и китайско-американский. Ханю выбросил из своей произвольной программы всё, кроме прыжков, и отдал все силы, чтобы победить Чена, который технически его превосходит. Такая воля к победе была разве что у Евегения Плющенко. Я аж прослезился.

Однако Чен Ханю убил. Убил техникой. Посмотрел на сотни брошенных к ногам соперника болельщиками Винни-Пухов – и перенес ещё и каскады в конец программы. Чтоб уж точно. Наверняка.

Другой американец Джейсон Браун, заняв в короткой программе второе место, наглядно продемонстрировал ISU, что же они натворили своей новой судейской системой. Судьи впечатлились настолько, что отправили демонстратора в произвольной программе на 14 позицию.

Наконец, третий американец Винсент Чжоу занял итоговое третье место. Вот какой стране действительно нужны три квоты.

Настало время рассказать о том, почему Максим Траньков ошибся, а чемпионат не только подарил России победу и медали, но и надежду на светлое будущее. Но об этом – в продолжении.


тэги
читайте также