21 апреля, среда

Режим, который устанавливается в Киеве после Майдана – это нацистский режим

22 июля 2014 / 23:02
журналист, политический обозреватель

Запрет КПУ косвенно свидетельствует о том, что в будущем никакой единой Украины не будет.

В России многие, в том числе и я, с самого начала говорили о том, что режим, который устанавливается в Киеве после Майдана – это нацистский режим. Если в Германии 1930-х аналогичный режим руководствовался ненавистью, прежде всего, к евреям, позже славянам, цыганам и т.д., то нынешний украинский режим изначально опирается на ненависть к русским.

Борьба именно с КПУ символична. Ее запрещают, а гораздо более опасную для режима Партию регионов, которая состоит старой, януковичевской элиты, нет. Дело в том, что нацисты в принципе не переносят коммунистов, потому что левые идеи братства и равенства ненавистны нацистам, стоящим на позициях превосходства одного народа над другим.

Если рассуждать дальше, то запрет КПУ косвенно свидетельствует о том, что в будущем никакой единой Украины не будет, вне зависимости победят или проиграют ополченцы на Юго-востоке. Дело в том, что основанное на нацистских, шовинистических принципах государство может быть построено только в моноэтническом обществе. В Украине никакого моноэтнического общества нет: там есть русские, евреи и другие. Украина для украинцев ограничится границами западной Украины.

Материал подготовлен Центром политического анализа для сайта ТАСС-Аналитика