23 июля, вторник

Партия выдвигает в Москве своего второго по популярности после Зюганова представителя

18 июня 2013 / 03:51
секретарь ЦК КПРФ, депутат Госдумы

В случае второго тура шансы Мельникова весьма высокие.

Почему выбор КПРФ пал именно на Мельникова? Он воспринимается, скорее, как административный тяжеловес в партии, нежели как трибун. Тем более, что ранее очень убедительно звучала версия, что будет выдвинут достаточно популярный в Москве, публичный Клычков?

Сергей Обухов: Как раз наоборот. Ваши слова о популярности Клычкова аналитика не подтверждает. Мельников популярнее. И это сухие цифры. По данным опросов, коммунистам по Москве до 40% социология дает. В случае второго тура шансы Мельникова весьма высокие.

Рассчитываем на выход во второй тур. Ресурсы на прохождение муниципального фильтра у нас есть. И, как вы знаете, даже вдвое больше, чем нам необходимо. Нужно 110 подписей муниципальных депутатов, а у нас в 204 депутата. В связи с этим мы будем помогать в сборе подписей и другим оппозиционным кандидатам. Кому именно – пока решение не принято.

Как выдвижение на этих выборах может сказать на статусе Мельникова внутри партии?

Сергей Обухов: Только позитивно. Это означает, что партия не отсиживается. Мы не выдвигаем никакую второразрядную фигуру. Партия выдвигает своего второго по популярности после Зюганова представителя.

Материал подготовлен Центром политического анализа для сайта ТАСС-Аналитика