9 декабря, понедельник

О допинговых играх

19 июля 2016 / 13:15
публицист, автор статей о политике, спорте и искусстве

Касательно доклада ВАДА, могу сказать, что был бы счастлив, если бы он соответствовал действительности. К сожалению, с допингом в России всё плохо, хорошо - с отсутствием допинга..

Что, кстати, Олимпиада в Сочи прекрасно иллюстрирует. Наши медали там были добыты умелой точечной натурализацией (Виктор Ан - три золота, Вик Уальд - 2 золота), фигурным катанием (3 золота) и преимуществом организатора Игр (изученность трасс в бобслее и скелетоне; ещё 3 золота). Тогда как в наиболее допингоёмких видах Россия успеха не имела, выступив даже ниже ожиданий: биатлон - 1 золотая медаль из 11 возможных, лыжи - 1 золотая медаль из 12; коньки - 0 золотых медалей из 12. Всё это видно даже невооружённым глазом и в сочетании с огромным желанием российских спортивных функционеров избежать любых скандалов на домашней Олимпиаде приводит к однозначному выводу.

Другое дело, что допинговые игры на домашних Олимпиадах имеют давнюю традицию. Из последних самыми "весёлыми" в этом плане были Игры в Пекине. Но заказ есть на Россию. По иронии судьбы именно она менее всего заслуживает упрёков по этой части.

Источник: http://realcorwin.livejournal.com/504703.html


тэги
читайте также