22 октября, четверг

Новым Навальным Урлашов не станет

21 ноября 2013 / 20:31
политконсультант

Для большинства местных чиновников и предпринимателей уже не секрет, что Урлашов банально проворовался.

Ярославская область находится очень близко к Москве и является своего рода лакмусовой бумажкой тех событий, которые происходят в политической жизни на федеральном уровне. Именно поэтому область служит своеобразным полигоном для испытания политтехнологий.

Урлашов является жертвой обстоятельств. На фоне растущего неприятия «Единой России» в 2012 году ему удалось стать мэром Ярославля, но впоследствии его политконсультанты посоветовали ему принять модную в Москве либеральную повестку дня. В результате в спокойную область вторглись столичные либеральные силы. Сейчас самое популярное радио в области - «Эхо Москвы», на фоне роста общего ажиотажа в Ярославскую областную думу был избран Борис Немцов.

Что касается «дела Урлашова», то, если обыватели ещё, может быть, сохраняют какие-то иллюзии, то для большинства местных чиновников и предпринимателей уже не секрет, что Урлашов банально проворовался. Многие сталкивались с его вымогательством, причем совершенно дилетантским по своей наглости и открытости. Также известны его кутежи по ресторанам и гостиницам.

Кроме всего, Урлашов связался с «Гражданской платформой» Прохорова, именно поэтому Прохоров сейчас и обращает внимание на этот вопрос - ему просто стыдно «сдавать своих». Хотя в целом даже либеральной общественности понятно, что новым Навальным Урлашов не станет.

А вот Борис Немцов выступил своего рода спойлером: сам Урлашов поддержал, уже находясь в СИЗО,  партию «Демвыбор» Милова, а Немцов, приехав и начав агитацию за опального градоначальника, спутал карты и по сути выступил спойлером для «Единой России», отобрав голоса у «Гражданской платформы».

Материал подготовлен Центром политического анализа для сайта ТАСС-Аналитика