20 мая, понедельник

Независимость Украины – это довольно изощренный и мучительный способ самоубийства

24 августа 2014 / 02:45
журналист и политический консультант

Украина – изначально антирусский проект, не имеющий никакого собственного смысла, кроме причинения наибольшего ущерба русскому народу.

24 августа я неизменно выхожу из дома с траурной повязкой на руке в честь годовщины «независимости» Украины. Ибо, на мой взгляд, независимость Украины – это довольно изощренный и мучительный способ самоубийства. Об этом я писал еще в 1991 году, и с тех пор не случилось ничего, что могло бы изменить мои взгляды.

Я и сейчас твердо убежден в том, что независимость была худшим из всего, что могло случиться с этой страной и этим народом. Я очень рад, что «независимость» наконец-то подходит к концу. Все происходящее на Украине после второго государственного переворота четко доказывает то, что я говорил еще тогда: Украина – изначально антирусский проект, не имеющий никакого собственного смысла кроме причинения наибольшего технически возможного ущерба русскому народу в целом и его юго-западной части в том числе; украинцы – это такая же неотъемлемая часть  русского народа как архангелогородцы, белорусы, вятичи или куряне; до воссоединения Украины с остальной Россией бедствия ее народа будут только возрастать и рано или поздно восстанет под лозунгом воссоединения.

Строго говоря, я тогда в 91-м писал, что на основании всего предыдущего опыта Украины восстания под лозунгом воссоединения начинались на втором-третьем году очередного приступа независимости. Лет через пять один мой знакомый одесский журналист спросил меня: «Ты предсказывал восстание на третьем году независимости, а уже прошло больше пяти лет, так где же они?». Я ответил: «Ты плохо читал мои статьи. Я четко написал: для Украины независимость означает торговлю по мировым ценам. Где те мировые цены? Где та независимость?».

Сейчас усилиями соучастников двух государственных переворотов Украина наконец-то добилась официального признания Российской Федерацией своей экономической независимости – переходом на мировые цены в торговле, и с полным соответствием с моим предсказанием это очень скоро вызвало народные восстания под лозунгом воссоединения.

Материал подготовлен Центром политического анализа для сайта ТАСС-Аналитика