7 июня, воскресенье

Конец "России"

12 августа 2016 / 13:05
политолог

По информации РБК, Московская область отказалась от строительства тематического парка «Россия». С 2012 года на проект, оцененный в $8 млрд., так и не удалось найти ни одного инвестора.

Конечно, тут сыграли свою роль объективные причины. Мы все знаем, что наша экономика переживает непростые имена, и такие масштабные имиджевые проекты отходят на второй план. На первый план выходят социальные расходы и первоочередные нужды населения. Тем более что это проект был разработан при предыдущем губернаторе, то есть новая команда, наверно, не так в нем заинтересована.

Наверно, были трудности и концептуального характера, потому что мы знаем, что такие большие идеологические проекты проходят с трудом. Негативный пример – это «Ельцин-центр», строительство которого раскололо общество, вызвало полярные точки зрения. Наверняка в ходе подготовки проекта парка «Россия» тоже высказывались самые различные точки зрения по поводу содержания, тематического наполнения этого парка. Возможно, это также сказалось.

Я думаю, что время реализации таких масштабных проектов еще придет. Особого удара по имиджу региона это не нанесет, поскольку все понимают, что это довольно реализовать и в финансовом плане, и в идеологическом.

Источник 


тэги
читайте также