20 апреля, суббота

Их цель - зачистить инфополе от тех журналистов, которые не поддерживали их действия

03 января 2014 / 17:05
независимый журналист

Мы просим российских коллег поддержать нас и не допустить, чтобы нам закрыли рот.

В подобных заявлениях нет никаких полутонов, нет никаких нейтральных сторон. Дело в том, что сейчас под прикрытием подписания каких-то соглашений об урегулировании, на Украине произошел государственный переворот.

Наш президент предал половину населения Украины, миллионы людей сейчас находятся под угрозой из-за его малодушия. Те же депутаты от Партии Регионов сейчас подписывают законы под дулами автоматов. Вооруженные представители «Правого сектора» сейчас красуются перед камерами.

Что касается организации «Стоп цензуре», то  это грантоедская организация, автору этого требования, Наталье Соколенко, давал деньги бывший глава секретариата  президента Ющенко Рыбачук. Эта организация изначально поддерживала евромайдан. Их цель-зачистка Украины от всего пророссийского и просоветского элемента. И сейчас их цель- зачистить инфополе от тех журналистов, которые не поддерживали их действия. Угроз на данный момент и в мой адрес поступает достаточно много, причем  в  основном от коллег журналистов, придерживающихся противоположных взглядов. Это заявление нарушает пока ещё действующую Конституцию Украины сразу по нескольким пунктам: оно призывает к запрету профессии, запрещает свободу мнений. Это откровенное давление на представителей СМИ, бизнесменов, но, к сожалению, в нынешней Украине это вряд ли будет уголовно наказуемо.

Со своей стороны мы, оказавшиеся нон-грата журналисты, просим российских коллег поддержать нас и не допустить, чтобы нам закрыли рот.

Материал подготовлен Центром политического анализа для сайта ТАСС-Аналитика