27 марта, среда

Вице-президент СКА Роман Ротенберг: Реконструкция СКК "Петербургский" – социальный проект

12 декабря 2018 / 09:33

Вице-президент хоккейного клуба СКА (Санкт-Петербург) и Федерации хоккея России Роман Ротенберг прокомментировал реконструкцию спорткомплекса "Петербургский" и ответил на вопросы критиков проекта

Проект реконструкции Спортивно-концертного комплекса «Петербургский», который планируется использовать в качестве основной арены на чемпионате мира по хоккею в 2023 году, столкнулся с серьезным противостоянием со стороны Градостроительного совета и активистов г. Петербург.

На ноябрьском заседании Градостроительного совета проект новой арены, которая станет самым большим в мире крытым катком, назвали «забинтованной баночкой». Кроме того, проектируемое здание назвали менее надежным, чем существующее.

Вице-президент СКА Роман Ротенберг прокомментировал мнение ряда членов Градостроительного совета и ответил на вопросы активистоы, выступающих против сноса действующей арены.

Господин Ротенберг заявил, что во главе угла у застройщиков выступает благоустройство Московского района в целом: "Будут и школа, и детские сады, и детская хоккейная школа, и скверы, и аллеи. По проекту там планируется даже больше озеленения, чем есть на сегодняшний день. В нашем понимании это социальный проект".

На требования градозащитников о соблюдении ряда важных регламентов, Ротенберг ответил следующее:"Мы будем соблюдать все нормы и регламенты, в том числе и по озеленению. Согласно предварительным расчетам, из 186,5 тыс. кв. м, предполагаемых под застройку, зеленые насаждения займут почти 95 тысяч кв. м. В итоге жители увидят, что территория вокруг СКК станет более благоустроенной и зеленой, чем сейчас. Хочется сделать максимально все, чтобы людям было комфортно. Мы понимаем значимость исторических культурных объектов города. Понимаем, насколько это важно. Хотим, чтобы Петербург выходил на уровень лучших городов мира: таких, как Нью-Йорк, Лондон".

Среди причин перестройки арены господин Ротенберг упомянул желание создать в Петербурге комплекс, не уступающий лучшим заокеанским аналогам: "В НХЛ такие арены, там продукт совершенно другого уровня, а у нас такого нет. Так вот, когда мы достроим нашу арену, ни один человек не скажет, что где-то в Детройте или Эдмонтоне лучше, чем у нас. Наш город достоин такого нового прорывного проекта".

Одним из элементов благоустройства района вокруг СКК, как отметил вице-президент СКА, будет создание дополнительных торговых площадей: "Всегда рядом с многофункциональной ареной строится девелопмент. Так же было, например, в Детройте, в Москве в «Парке Легенд», на «Динамо» и у «Спартака». Сейчас вокруг СКК – совершенно не благоустроенная территория. Мы собираемся эту проблему исправить".

На вопросы о застройке территории, прилегающей к СКК, жилыми квадратнымит метрами господин Ротенберг отвечать отказался: "В любом случае, сейчас не собираюсь делать никаких заявлений". По мнению господина Ротенберга, "главное сейчас – провести чемпионат мира в 2023 году. И наша задача – построить арену. Дальше хочется сделать вокруг этого нового стадиона такой кластер, который будет соответствовать всем современным мировым стандартам".

Свой конфликт с членами Градостроительного совета, случившийся ранее на его заседании, господин Ротенберг прокомментировал так: "Я сказал, что в нашем городе должен быть благоприятный инвестиционный климат. Мы все стараемся и работаем над тем, чтобы в Петербург шло как можно больше инвестиций. Это очень важно для развития нашего любимого города. Мы стараемся поддерживать этот климат. Я просто привел пример с океанариумом, когда инвесторы ушли из города. Я не делал никаких угроз. Просто сказал, что если инвесторы будут уходить, это в целом плохо".

Источник


тэги
читайте также