16 ноября, суббота

В Москве сожгли агитмашину кандидата от ЛДПР

09 апреля 2019 / 00:03

В 36-м избирательном округе г. Москвы представитель ЛДПР Дмитрий Репников подал сразу несколько заявлений в МВД и Генпрокуратуру по поводу порчи агитационных материалов и имущества.

Накануне неизвестные сожгли автомобиль, на котором размещался большой агитплакат либерал-демократа. Как заявляет кандидат, полицейские не реагируют на его обращения.

Как утверждает кандидат от ЛДПР, ранее он не смог добиться от рекламных компаний согласования размещения агитации на остановках: «У меня кроме личных встреч с избирателями и распространения агитации по почтовым ящикам остается только один канал связи – расклейка на стенды «Выборы», но и их зачищают каждый день».

Как заявил Репников, ему удалось поймать злоумышленников. Эти люди с символикой КПРФ якобы целенаправленно уничтожали агитацию либерал-демократа. После того, как господин Репников попробовал сдать вандалов полиции, все «Газели» с его агитацией, по его утверждению, были расписаны оскорбительными надписями.

В ситуации дефицита наружной рекламы поддержку Репникову решил оказать непосредственно глава либерал-демократов Владимир Жириновский. Он лично провел встречу с жителями, на которой представил избирателям господина Репникова.

Ранее в 36 округе возник скандал вокруг агитационных материалов кандидата Сергея Кургинского, на которых них было без разрешения использовано изображение с картины Андреа Мелони. Другой кандидат, Алексей Покатаев, подал исковое заявление в Мосгоризбирком данному поводу. Покатаева поддержала кандидат Рябцева, заявившая, что "нарушение авторских прав – одна из железобетонных статей снятия с выборов».

На мандат в 36 избирательном округе претендуют сразу шесть кандидатов, среди которых действующий депутат Мосгордумы Ольга Шарапова, Сергей Курганский (КПРФ), Олеся Рябцева («Справедливая Россия»), Дмитрий Репников (ЛДПР), Артем Папета, начальник Алексей Покатаев («Коммунисты России»).

Источник


тэги
читайте также