22 февраля, суббота

Скончался видный консервативный интеллектуал Владимир Карпец

27 января 2017 / 19:22

В возрасте 63 лет умер правовед и историк, видный деятель исперского движения Владимир Карпец

Владимир Карпец известен как колумнист газеты "Завтра" и сайта Правая.Ру, переводчик книг Парвулеску, Юлиуса Эволы и Михаэля Майера.

Владимир Карпец родился 12 декабря 1954 года в Ленинграде в семье офицера. В 1962 году семья переехала на постоянное место жительства в Москву. В 1977 году он окончил юридический факультет МГИМО по специальности «Международное право», а также аспирантуру. В 1981 году в Институте государства и права АН СССР защитил диссертацию на соискание учёной степени кандидата юридических наук по теме «Высшие органы государственной власти Испании».

Затем работал в Институте государства и права АН СССР. Владел французским, испанским и английским языками.

В конце 1980-х годов выступил в качестве сценариста документального фильма «За други своя» (режиссёр — Вадим Виноградов). Также в качестве режиссёра снял видеофильм «Имя». Совместно с Григорием Кремневым (Николаевым) в 1991 году написал сценарий и снял фильм «Третий Рим». В 1992 году снял фильм «Ангел жатвы».

С 1996 года начал преподавать историю государства и права, историю политико-правовых учений и художественный перевод в ряде высших учебных заведений Москвы. C 1998 года — доцент кафедры теории и истории права факультета права Высшей школы экономики.

Обряд похорон состоится на Кунцевском кладбище.

Коллектив Центра политического анализа приносит соболезнования родственникам и друзьям Владимира Карпеца. С его смертью русский консерватизм понес тяжелую утрату.


тэги
читайте также