22 октября, воскресенье

Эксперты ЦПА прокомментировали обострение отношений КНДР и США

08 ноября 2017 / 11:43
политолог

Политолог, эксперт Центра политического анализа Андрей Тихонов для URA.RU ответил почему враг-КНДР выгоден Трампу, какую роль выберет Россия и кто настоящий враг Америки

Противостояние Северной Кореи и США, похоже, достигает своего апогея. Корейские власти заявили о возможности нанести ракетный удар по району тихоокеанского острова Гуам, где расположены американские военные базы. В ответ Пентагон уже пригрозил превентивно разбомбить военную инфраструктуру противника. Президент США Дональд Трамп в свою очередь предупредил, что Вашингтон ответит на угрозы Пхеньяна «огнем и яростью, которой мир никогда не видывал». По информации американских СМИ, в Пентагоне изучают все возможные варианты, включая «акции с земли, моря, а также кибератаки». Может ли дело дойти до реальных военных действий и что будет делать Россия?

Эксперт Центра политического анализа Андрей Тихонов в разговоре с URA.RU указывает на то, что «КНДР — крайне закрытая страна и о ее действительном военном потенциале могут судить только ведущие спецслужбы мира».

«Является ли ракетная программа Пхеньяна блефом или нет — вопрос сложный. Если у ЦРУ есть сведения о том, что КНДР не обладает достаточным запасом прочности, то „превентивный удар“ со стороны США не исключен. Но не думаю, что у корейских товарищей все так плохо. Американцы начнут действовать только в том случае, если будут стопроцентно уверены в неуязвимости себя и своих союзников в сеульской клике. Все-таки про Корейскую войну пятидесятых годов они не забыли», — сказал Тихонов.

По мнению эксперта, «вся эта игра мускулами нужна лично Дональду Трампу, который таким образом пытается доказать, что он «тоже мужик»: «Но КНДР — слишком серьезная цель и американский президент рискует обломать зубы».

Источник

 


тэги
читайте также