18 октября, пятница

Депутат Госдумы: Нельзя запрещать детям соцсети

31 января 2017 / 14:00

Депутат Госдумы Любовь Духанина полагает, что детям необходимо оставить право свободно пользоваться соцсетями

Такое мнение она высказала в ходе заседания круглогог стола "Парламенской газеты", посвященого профилактике детских суицидов.

 Об этом депутат заявила журналистам, комментируя соответствующее предложение молодежного парламента при Госдуме. «Нельзя вводить запреты. Любой запрет, тем более жесткий, который отделяет ребенка по времени от чего-то желаемого, будет углублять конфликт со взрослым. Это приведет к тому, что все равно они будут регистрироваться под другими именами», - отметила Л.Духанина.

Кроме того Духанина привела шокирующую статистику самоубийств.

По числу детских самоубийств Россия занимает третье место в мире, уступая только Казахстану и Суринаму. На 100 тысяч детей в стране приходится боле семи случаев суицидов в возрасте от 10 до 14 лет, рассказала «Парламентской газете» зампред Комитета Госдумы по образованию и науке Любовь Духанина.

Она отметила, что среди стран Восточной Европы число детских самоубийств больше всего растёт в России, Белоруссии, Литве и на Украине. А вот в государствах Западной Европы количество самоубийств детей в возрасте до четырнадцати лет, как правило, в три раза ниже.

«При этом статистика самоубийств среди детей разнится и по российским регионам. Если, к примеру, в Северо-Кавказском федеральном округе приходится три-четыре случая на сто тысяч человек, то в Сибири — семьдесят -восемьдесят случаев», — привела цифры депутат.

Духанина также добавила, что за последние годы число детских самоубийств среди девочек в России выросло на тридцать процентов. По её мнению, самым действенным способом предотвращения суицидов среди детей должно стать широкое распространение кружков, секций и спортивных мероприятий. «Наша задача — создавать насыщенную офлайн-среду», — считает Духанина.

Источник


тэги
читайте также