19 декабря, среда

Немцов. Итоги.

Независимый экспертный доклад Павла Данилина и Артема Акопяна

19 марта 2013 / 12:08

Традиционное осеннее обострение в рядах маргинальной оппозиции, которая в очередной раз пытается привлечь к себе внимание, вновь вызвала из небытия фигуры «из девяностых». В том числе и Бориса Немцова - современного Хлестакова. С именем этого политика связано столько политических и финансовых скандалов, что имидж его замусолился до неузнаваемости. Многие его нынешние «коллеги» банально не знают подробностей его карьеры. Мало кто помнит, что Немцов в свое время яростно и оголело критиковал Егора Гайдара. Что не помешало ему впоследствии петь осанну этому политику. Основательно подзабыты финансовые махинации, и скандалы с приватизацией в Нижегородской области, связанные с фамилией Немцова, и то, что на Немцове лежит прямая ответственность за позорный Хасавюрт. Забыты и его выходка с подписанием прошения об освобождении лидера террористов и боевиков, и трусость во время «Норд-Оста», и антироссийская деятельность в должности советника Президента Украины Виктора Ющенко, и многое другое. Мы поставили своей задачей представить портрет политика, который так настойчиво и яростно стремится вновь и вновь напомнить о себе широкой публике. В докладе мы постарались избежать политических оценок, чтобы читатель, независимо от своих идеологических предпочтений, смог объективно посмотреть на этого персонажа, претендующего на то, чтобы представлять либералов на политической сцене страны.Традиционное осеннее обострение в рядах маргинальной оппозиции, которая в очередной раз пытается привлечь к себе внимание, вновь вызвала из небытия фигуры «из девяностых». В том числе и Бориса Немцова — современного Хлестакова.

С именем этого политика связано столько политических и финансовых скандалов, что имидж его замусолился до неузнаваемости. Многие его нынешние «коллеги» банально не знают подробностей его карьеры.

Мало кто помнит, что Немцов в свое время яростно и оголело критиковал Егора Гайдара. Что не помешало ему впоследствии петь осанну этому политику. Основательно подзабыты финансовые махинации, и скандалы с приватизацией в Нижегородской области, связанные с фамилией Немцова, и то, что на Немцове лежит прямая ответственность за позорный Хасавюрт. Забыты и его выходка с подписанием прошения об освобождении лидера террористов и боевиков, и трусость во время «Норд-Оста», и антироссийская деятельность в должности советника Президента Украины Виктора Ющенко, и многое другое.

Мы поставили своей задачей представить портрет политика, который так настойчиво и яростно стремится вновь и вновь напомнить о себе широкой публике. В докладе мы постарались избежать политических оценок, чтобы читатель, независимо от своих идеологических предпочтений, смог объективно посмотреть на этого персонажа, претендующего на то, чтобы представлять либералов на политической сцене страны.

* * *

Читать или скачать книгу в формате PDF.

ISBN: 978-5-7482-0044-8 / П. В. Данилин, А. Р. Акопян. Немцов. Итоги; Издательство: Московская правда. Серия: Несерийное издание. Год издания 2010.