4 июня, четверг

Зачем они все собирались

23 января 2017 / 16:20
политический эксперт

В прошедшие выходные состоялся XVI съезд партии "Единая Россия".

Ключевыми событиями форума стали доклад председателя партии Дмитрия Медведева с подведением итогов деятельности партии за пять лет, избрание председателя партии, избрание секретарей и обновление состава Высшего и Генерального советов партии.

По заявлениям Сергея Неверова, Генеральный совет партии обновился практически на половину и это радует по двум причинам. Во-первых, ротация кадров в таком количестве ведет к увеличению партийной конкуренции, а значит, членам совета и кандидатам нужно активно работать и показывать высокие результаты, и уже не получится просто так отсидеться. Нужно доказывать свою значимость для партии конкретными делами.

Во-вторых, в высших органах партии появляется все больше новых людей со свежими взглядами и идеями на решение тех или иных задач. А также с новыми подходами к работе, что позволит партии оперативно реагировать на новые вызовы и запросы общества.

Также порадовало значительное  количество секретарей первичных отделений партии, которые присутствовали на съезде. А среди них, как известно очень много учителей, врачей и других представители профессий близких к жителям страны. А учитывая то, что на дискуссионные площадки были приглашены и федеральные министры, то у секретарей первичек была прекрасная возможность донести до министров вопросы, волнующие простых граждан и даже предлагаемые варианты их решения.

Теперь хотел бы выделить ключевые, на мой взгляд, тезисы итогов реализации предвыборной программы партии "Единая Россия" на выборах депутатов Государственной Думы VII созыва в 2016 году и задачи, которая партия ставит себе на 2017 год. Данный документ был представлен делегатам съезда.

Единая Россия не забыла свои предвыборные обещания и ставит себе задачи по их выполнению. Собственно та «реформа» Государственной Думы и курс, на смену ее имиджа проводимый Вячеславом Володиным говорит о том, что на депутатов ложится личная ответственность за каждое предвыборное обещание. Достаточно вспомнить, когда в предыдущих созывах мы с вами выбирали депутата, а он благополучно уезжал в Москву и больше никто в регионе его не видел. Теперь у депутатов появилась региональная неделя, в течение которой они обязаны работать в регионе с избирателем. Также появились жесткие санкции на пропуск депутатами сессий Госдумы.

В задачах, которые партия ставит на 2017 год, четко прослеживается упор на послание Президента. Действительно большинство задач, которые партия ставит себе на этот год – это приоритеты, озвученные в президентском послании. Здесь и поддержка социально-ориентированных некоммерческих организаций, и определение статуса самозанятых граждан и развитие телемедицины. Здесь можно смело сказать, что "Единая Россия" и дальше остается партией президента.

Усиление сотрудничества с Общероссийским народным фронтом. Как известно, благодаря праймериз, организованным "Единой Россией" перед выборами в Государственную Думу депутатами стало достаточно большое количество представителей ОНФ. И уже в партийных задачах мы видим установку на реализацию партийных проектов совместно с президентским движением. Это, на мой взгляд, говорит о двух вещах. Первое это усиление позиций ОНФ в политической жизни страны. А второе это возможное становление народного фронта как кузницы кадров для "Единой России" в ближайшей перспективе.

Ну и главное, что можно увидеть в задачах на 2017 год. Это то, что они в первую очередь направлены на улучшение качества жизни людей. Партия слышит запросы общества, готова к диалогу и совместному решению актуальных проблем наших граждан. 


тэги
читайте также