21 мая, вторник

Грозовой перевал

29 мая 2023 / 12:08
художник, музыкант

Прошедшая ночь в Краснодаре выдалась грозной. Разверзлись хляби небесные, выплеснули кратный дождевой норматив.

 

Громыхало по-военному, сверкали молнии, а утром выяснилось, что украинский беспилотник ударил по жилому дому. К счастью беззубо: никто не погиб, не испугался, не паниковал.

Народ у нас на Кубани стойкий, не поведется. Постмайданная Украина, вставшая на путь террора, совершила ошибку, выбрав Кубанский край своей мишенью. И природа, встав на защиту Краснодара, выдала кубанцам кредит доверия. Как в летописную эпоху, когда предки видели смысл в подобных знаках. Природа сорвала планы украинской военщины запугать жителей кубанской станицы.

Спасибо стихии за поддержку, но мы знаем, что и самим многое по силам. Кубанское народонаселение запугать сложно, это самый патриотический регион нашей страны. Готовность консолидироваться вокруг власти, когда враг на пороге очевидна, стоит лишь прислушаться к разговорам в транспорте. Отступников на Кубани найдется немного, единицы, десятки, много несколько сотен. Если война до нас дотянется, они немедленно будут рассеяны и нейтрализованы. Кубань не Москва, ни Питер, где по понятным причинам сильна разнообразная фронда и другие расклады.

Кубанцы психологически готовы, всегда на низком старте и лишь ждут сигнал, чтобы потянуться к властям. Но готовы ли к этому власти? есть ли у них необходимая в подобные моменты стальная решимость? Судя по откровенно вялым заявлениям губернатора Вениамина Кондратьева их нет. Оно вызывает раздражение своей беззубостью.

Бее… бее… сохраняйте спокойствие. Бее.. бее… бее… жертв и пострадавший нет. Бее… бе… бе… выясняются причины происходящего. Бее… бее… бее… доверяйте только проверенным источникам. Позволим сравнить подобную риторику главы прифронтового региона с вредительством! О каком спокойствии и тем более сохранении оного стоит блеять, когда враг прорывается и бомбит беспилотниками жилые дома! «Кубань – цэ Украина» - тривиальнейший тезис украинской пропаганды. Пользуясь случаем, предлагаю посмотреть три выпуска кубанского историка Константина Скибы на ютбюбе, где он подробно и грамотно разрушает все наскоро состряпанные мифы.

В этой истории важно притушить ярость, собрать волю и заглянуть за линию фронта, полюбопытствовать, как там у противника. Налицо тревожные тенденции. Почти в каждом муниципалитете создано по крепкой ячейке территориальной обороны, сильны ветеранские организации. Им развязаны руки, они зачастую влиятельнее, чем украинские чиновники. Но и чинуши не лохуют: на любое заявление оборачивается яростная пропагандистская атака, мотивирующая массы. А у нас этому противопоставлено лишь расхолаживающее блеяние коррупционеров духа. Лучше бы вообще молчали! Помолчите, за умных сойдете!

Нам же, патриотам, нужно понимать, что такая ситуация вечно продолжаться не может. Рано или поздно наш народ захочет сказать свое слово и придется вставать в авангард и бороться за будущее нашей страны с врагом. А врага у нашего народа два – глобалистский дьявол, пленивший родственную Украину, и олигархический мелкий бес, подтачивающий Родину изнутри.

Судя по неуверенности речей главы региона, он до конца не разобрался, кому служит. А служить надо народу! Время впереди грозное, мямлить уже поздно. Страна на грозовом перевале и провидение на нашей стороне. Кто не успел, тот опоздал!


тэги
читайте также