27 апреля, пятница

Дело Скрипалей: а было ли отравление?

04 июня 2018 / 13:03

Дочь Юлия Скрипаль подтвердила неясные слухи, что она уже давно жива и здравствует..

Не то чтобы кто-то в России желал ей смерти - агентов английских спецслужб здесь нет, а которые есть - под контролем. Да и не виновата она в преступлении отца. Просто оказалась в разработке холодноглазых британских джеймсбондов и должна была сыграть в их пьесе свою роль. А вот насколько добровольно…

 

Мертвецы очнулись и оказались без "непоправимых вещей"

Итак, Юлия Скрипаль не превратилась в труп и, судя по довольно оживлённому тону её разговора с двоюродной сестрой, участь зомби ей тоже не грозит.

Так, она объявила, что "у неё всё хорошо". И не только у неё. "Все поправляются, все живые... Ни у кого непоправимых вещей нет, - докладывает она. И довершает: "Всё, я скоро выписываюсь".

И вот здесь и кроется объяснение, отчего в данном тексте всплыло понятие "зомби". Да ещё в контексте рассказа о состоянии здоровья ни в чём не виновной гражданки России.

Разумеется, в физическом смысле она и не могла стать зомби. Хотя бы потому, что их не бывает, а целый пласт культуры, вокруг этого понятия сложившийся, и не культура вовсе, а голимая голливудщина. Хотя и не без изыска подчас, надо признать.

Нет, вопрос, собственно, стоит иначе. А именно: сколько изыска найдут английские спецслужбы, чтобы заставить Юлию Скрипаль и дальше играть ту же роль, что так хорошо у неё получалась, когда она лежала в коме. Или – якобы лежала: мы не знаем, в каком она пребывала состоянии, ибо англичане не допускали к ней представителей России. А верить английскому джентльмену на слово – это не уважать ни историю, ни себя.

И вот в этом смысле бедная Юлия Скрипаль уже играла роль этакой информационной зомби, которую и в коматозном состоянии можно было использовать для покусания России.

Собственно, в таковом качестве и её, и её отца англичане и использовали…

 

Но потом что-то пошло не так

Точнее говоря, после отравления Скрипалей у англичан всё пошло не так. Вся история их псевдо-отравления была даже не пошита белыми нитками, а слеплена из крылышек мух, которые нынешний министр иностранных дел Англии любил, говорят, обрывать в детстве. Причём даже слеплено было по принципу Вовки-разгильдяя из мультика – "И так сойдёт!"…

Потому что, судя по тому, как развивались события, Скрипалей отравили и спрятали в больницу именно с такой мыслью, на день-два и рассчитанной. А дальше должно было что-то произойти, после чего дело Скрипалей должно было забыться. Как забылось 2 сентября 1939 года дело о нападении в Гляйвице, где гитлеровские спецслужбы отправили немецких преступников перестрелять своих же солдат на радиостанции, чтобы обвинить в этом поляков и получить повод для войны с ними.

Трудно сказать, что именно задумали англичане со Скрипалями, но то ли они после своего "Гляйвице" в городе Солсбери не решились броситься в бой, вспомнив, чем кончил Гитлер, то ли их предупредили об этом, - но две заявленных жертвы застряли в положении якобы пребывающих в коме. Ну, или зомби, готовых к применению что в потустороннем качестве, что в ожившем.

Вот Юлия Скрипаль и ожила.

И есть большое подозрение, что за это надо ей благодарить начальника Генштаба вооружённых сил России Валерия Герасимова, который предупредил западных варваров, что вне зависимости от их варварских штучек любая попытка обстрела Дамаска закончится для них фатально. Сколько бы газа из Солсбери ни обнаружили "Белые каски" в каких-нибудь Идлибах или Восточных Гутах.

 

Добить Скрипалей не решились, но роль зомби им, похоже, уготовили…

Да, жёсткая и одновременно глумливая по отношению к обгадившей саму себя "англичанке" реакция России не позволила английским спецслужбам добить Скрипалей. В самом деле: если отца ещё можно было закопать при поллном содействии королевского коронера, то российскую гражданку Юлию надо было в том или ином качестве передавать русским. А это только премьер Тереза Мэй может брызгать слюной изо рта, указывая на Россию, да Борис Джонсон погрызть в исступлении ковёр, сродни Гитлеру. А вот спецы из спецслужб прекрасно знали – и знают, конечно! – что они делали, с чем, как – и как легко всё это выяснят спецы русские, выдай им тело их соотечественницы.

Но джеймсбонды английские известны как мужи, упорные в своих намерениях. Не получилось поиграть с мёртвой зомби – зарядим против русских живую. И вот в первом официальном заявлении Юлии Скрипаль очевидно слышны формулировки, сидящие корнями как в западном мышлении, так и в конкретно образе мыслей спецслужб.

"Я очнулась больше недели назад и рада сказать, что каждый день я становлюсь сильнее, - сказала она уже с явным нерусским акцентом. И продолжила уже вовсе иностранными словоформами: - Я благодарна за интерес ко мне и за многие доброжелательные сообщения, которые я получила. Мне нужно поблагодарить многих людей за выздоровление, и в особенности я хотела бы упомянуть  жителей Солсбери, которые пришли мне на помощь, когда я и мой отец  были недееспособны. Более того, я хотела бы поблагодарить персонал районной  больницы Солсбери за их заботу и профессионализм".

После чего передала просьбу "уважать её личную жизнь и жизнь её семьи".

Но это, разумеется, первое, относительно нейтральное заявление. Параллельно Юлия Скрипаль частным образом раскрыла, под чьим контролем она действует. Это когда в ответ на слова своей кузины Виктории, что та к ней приедет, если получит британскую визу, "успокоила" её сообщением: визу той никто не даст. А откуда выздоравливающая, вышедшая из комы женщина успела заполучить такое убеждение?

Так что можем всех или успокоить, или напрячь: Юлия Скрипаль ещё расскажет, как в парке в Солсбери к ним подбежал лично Владимир Путин и стремительно затолкал им отравленную нервно-паралитическим газом гречневую кашу в рот, пока полицейский не видит…

 

Нет веры англичанам

Именно это дал понять председатель комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий в эксклюзивном комментарии Царьграду относительно всей этой истории: "Все утечки в британских СМИ о том, что якобы Лондону известно место секретной российской лаборатории, где производится газ, с помощью которого отравили экс-полковника ГРУ Скрипаля и его дочери Юлии – очередное грязное манипулирование общественным мнением. Не случайно, что публикации появились сразу после проведения специальной сессии Исполнительного совета Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО), а также после заявления руководства лаборатории в Портон-Дауне о том, что британские специалисты не смогли установить происхождение вещества. Считаю, что Совбез ООН, созываемый на этот раз по инициативе России, обязательно должен дать оценку развязанной антироссийской кампании лишь на основе сказок Терезы Мэй по делу Скрипалей".

Будем надеяться. Но явление живых зомби в развитие сюжета кажется куда более вероятным…

Источник


тэги
читайте также