20 апреля, суббота

Я бы сравнил ситуацию на Украине с «руиной» - смутой середины XVII века

04 июля 2014 / 23:13
руководитель Единого информационно-аналитического центра «Евразия Информ»

Сравнение событий на Украине с 1917 годом, приведенное Патриархом, полностью соответствует действительности.

Сравнение событий на Украине с 1917 годом, приведенное Патриархом,  полностью соответствует действительности. Я бы ещё сравнил ситуацию на Украине с «руиной», то есть смутой и гражданской войной середины XVII века.

На Украине развивается самый худший из возможных сценариев. Что касается послереволюционной ситуации на Украине в 1917 году, то всё повторяется до малейших аналогий: развал империи – возникновение в Киеве «центральной рады», провозглашение независимости, приход к власти умеренно самостийного гетмана, его позорное бегство и захват Киева крайними радикалами в лице петлюровцев, кровавая война всех против всех, и в итоге захват Украины большевиками. Сегодня Украина идёт по тому же самому пути. Причём её на этот путь подталкивают её западные кураторы, которые фактически являются правителями этой страны. 

На данный момент какое-либо бескровное решение вопросов со стороны правящей в Киеве хунты исчерпано.

Хунта уже потеряла контроль и над значительной частью территории страны, и даже над своими союзниками по путчу. Сейчас у хунты не остаётся другого пути, кроме как идти ва-банк, в том числе используя силовые акции и уповая на помощь западных покровителей. Тем более, что именно к этому её подталкивают западные комиссары.

Материал подготовлен Центром политического анализа для сайта ТАСС-Аналитика