23 октября, среда

Вопрос о победителе выборов будет решаться на закрытых переговорах узкого круга людей

16 мая 2014 / 20:34
историк, президент издательского дома «Регнум»

Легитимность выборов будет обеспечена голосованием в подконтрольных переворотчикам областях с любой явкой избирателей и подтверждена Вашингтоном.

Действующее законодательство Украины позволяет признать выборы состоявшимися, не зависимо от территории, на которой они проводились, и того, сколько избирателей на эти выборы пришло. 

Что касается Донецкой и Луганской областей, то сейчас, в условиях параллельного сосуществования на их территориях властей, назначенных киевскими переворотчиками и властей самоопределившихся Донецкой и Луганской Народных Республик, соблюсти там фактически полное неучастие население в выборах власти народных республик не смогут. С другой стороны, по сообщениям агентства УНИАН, принадлежащего олигарху Коломойскому, 11 мая, параллельно с референдумами в Луганской и Донецкой областях 1.5 миллиона человек высказались в ходе опроса за присоединение этих областей к Днепропетровской. 

Эти данные не имеют никаких подтверждений и последствий, но они доказывают, что тот же самый Коломойский и другие олигархи совместно с теми, кто называет себя новой властью Украины, могут объявить о любых результатах президентских выборов, и эти результаты примет т.н. «мировое сообщество».

Из этого следует, что вопрос о том, кто выиграет выборы 25 мая, будет решаться не на избирательных участках, а в кабинетах в Киеве, по результатам закрытых переговоров узкого круга переворотчиков. Косвенно о том, кого же назначат новым президентом, мы можем судить в скором времени по тому, какому из кандидатов будет дано право проводить предвыборную агитацию на территориях, контролируемых «правым сектором» и фактически не подчиняющихся киевским властям. Ведь, в отличие от восточных регионов, западные давно уже провели федерализацию без какого-либо сопротивления Киева.

Таким образом, легитимность выборов 25 мая будет обеспечена голосованием в подконтрольных переворотчикам областях с любой явкой избирателей и подтверждена Вашингтоном.

Материал подготовлен Центром политического анализа для сайта ТАСС-Аналитика