21 октября, среда

Внимание к своей персоне нужно привлекать

14 ноября 2013 / 21:06
эксперт Фонда развития гражданского общества

Подобные вбросы расходятся в СМИ, подогревая таким образом интерес как к фракции ЛДПР в целом, так и к отдельным её депутатам.

Подобные инициативы-в первую очередь попытка депутатов напомнить о самих себе. Я почти уверен, что в ЛДПР есть своего рода система отслеживания информационной активности депутатов, по итогам которой они делают определенные выводы относительно того, будет ли тот или иной депутат в Парламенте следующего созыва, или нет. Внимание к своей персоне нужно привлекать.

К слову, я бы не стал отождествлять законопроекты депутатов от ЛДПР с другими скандальными по форме законодательными инициативами депутата от Справедливой России Елены Мизулиной. Если Мизулина, по-моему, искренне убеждена в своей правоте и работает на привлечение патриотического электората, то ЛДПР просто развлекает публику.

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский одним из первых в стране освоил пиар-технологии и члены его партии следуют его примеру. Репутация их мало заботит, поскольку они прекрасно осознают развлекательный характер своей политической деятельности. Сегодня они предлагают, например, запретить ношение коротких юбок, а завтра предложат легализовать проституцию.

Подобные вбросы расходятся в СМИ, подогревая таким образом интерес как к фракции ЛДПР в целом, так и к отдельным её депутатам.

Материал подготовлен Центром политического анализа для сайта ТАСС-Аналитика