12 июля, воскресенье

В нашей стране есть издания, которые отражают точку зрения владельцев – иностранцев

24 сентября 2014 / 02:17
декан Высшей школы телевидения МГУ им. М. В. Ломоносова

Общенациональные СМИ, контролируемые гражданами страны – это одна из гарантий сохранения национального суверенитета в эпоху информационных войн.

Общенациональные СМИ, контролируемые издателями, редакторами и журналистами, являющимися гражданами страны – это одна из гарантий сохранения национального суверенитета в эпоху информационных войн. Можно спорить о доле, о процентах – это не принципиально.

В ЕС есть ряд стран, в которых основные СМИ фактически и юридически принадлежат американцам. По многим вопросам содержание этих изданий, в том числе по внутриполитическим вопросам, трансформируется в сторону интересов США.

В нашей стране тоже есть известные издания и периферийные телеканалы, которые безусловно отражают точку зрения владельцев – иностранцев, да и сами журналисты подбираются под соответствующую точку зрения. Мы видим, как эти СМИ регулярно и целенаправленно выступают против отдельных направлений российской внешней и внутренней политики. А это есть ущемление суверенитета, которое уважающая себя страна позволить себе не может.

Материал подготовлен Центром политического анализа для сайта ТАСС-Аналитика