27 сентября, понедельник

Таких дипломатических успехов у России не было давно

01 марта 2014 / 01:49
публицист

Даже в нынешних сложных условиях мы можем рассчитывать на лучшее будущее.

Таких дипломатических успехов в 2013 году у России не было давно. Одно из главных событий – победа российской позиции в сирийском вопросе. Кроме того, обращает на себя внимание урегулирование иранской проблемы. И в отношениях с Европой все складывается неплохо. Очень хороший год, который мы можем записать в актив.

В следующем году нас поджидает много рисков. Нет ощущения, что впереди у нас легкое свободное плавание в безопасных водах. Но в политике спокойного времени и не бывает. Перед Россией стоит масса вызовов – и на Тихом океане, и на Ближнем Востоке, и в Восточной Европе. Буквально со всех сторон. Каждый раз решение будет зависеть от силы воли и мудрости российского руководства.

Сила воли – мощнейший ресурс, которым Россия сегодня обладает и с его помощью многого можно добиться.

Люди из Европы жалуются, что у них совсем не осталось сильных волевых лидеров. На европейском безрыбье цветет пышным цветом мадам Меркель, ставшая доминировать в отсутствие конкурентов. У России же есть сила воли и сильные лидеры. Поэтому даже в нынешних сложных условиях мы можем рассчитывать на лучшее будущее.

Материал подготовлен Центром политического анализа для сайта ТАСС-Аналитика