15 апреля, понедельник

Стране необходим какой-то день единства

06 декабря 2013 / 00:58

Любые вещи могут приобрести серьезный политический и человеческий резонанс.

Меня смущают исторические привязки этого праздника. Стране, безусловно, необходим какой-то день единства. Но здесь требуется по-настоящему значимое историческое событие. Во всяком случае, такой праздник должен был бы привязываться к событию, которое объединяет нацию.

Вообще, любые вещи могут приобрести серьезный политический и человеческий резонанс. Важно, что за ними стоит. Важно, чтобы это был не еще один выходной, который народ будет пробухивать, важно чтобы люди реально понимали, что они отмечают.

Даже 1-го мая, праздник от которого практически отказались, на сегодняшний день оказался более значимым для людей, чем 12 июня. Ни старшему поколению, ни среднему, ни младшему, вообще непонятно, что это такое. Я отношусь ко Дню России абсолютно индифферентно. Просто не знаю, что такое это 12-е число. Я знаю, что после Нового года, на первое января мне ничего не надо назначать, а здесь у меня были назначены встречи, просто потому, что я не помню, что 12 числа в стране какой-то «День независимости». Раздражает, что у меня были планы - и вдруг выходной.

Материал подготовлен Центром политического анализа для сайта ТАСС-Аналитика