23 октября, среда

Стабильный мир возможен только с позиции силы

07 апреля 2014 / 19:06
историк, президент издательского дома «Регнум»

Сейчас переговоры и подписание деклараций идут для того, чтобы обеспечить политическое прикрытие наступлению киевских властей на Востоке Украины.

Я считаю себя в этом вопросе верным учеником Маргарет Тэтчер, которая говорила, что стабильный мир возможен только с позиции силы. Переговоры, встречи контактных групп, подписание деклараций, которые используются, как политическое прикрытие для массовых военных преступлений против гражданского населения, никого не должны обманывать.

Переговоры возможны на короткой дистанции, пока идет стрельба, для того, чтобы подготовить прекращение огня. А сейчас переговоры и подписание деклараций идут для того, чтобы обеспечить политическое прикрытие наступлению киевских властей на Востоке Украины.

При этом совершенно непонятно, почему Европейский Союз не использует обязательства Украины которые она приняла на себя, подписав политическую часть соглашения об ассоциации с ЕС. В политической части этого соглашения прямо сказано, что ЕС осуществляет координацию внешней и оборонной политики Украины. И зачем они встречаются, подписывают декларации, если эти декларации они должны адресовать самим себе?

Здесь я вижу двойные стандарты, лицемерие и использование дипломатических форматов для прикрытия военных действий.
 

Материал подготовлен Центром политического анализа для сайта ТАСС-Аналитика