18 октября, пятница

Смычка националистов и либералов - это сознательная идеологическая диверсия

11 августа 2013 / 17:33
политконсультант

Подавляющее большинство русских националистов за национал-демократами не пойдет и в их игры играть не станет.

Хотелось бы сказать, что смычка националистов и либералов, т.н. «национал-демократия»- это сознательная идеологическая диверсия, запущенная либеральными политтехнологами с целью дискредитации русского национализма и создания пехоты для будущих «оранжевых революций». Ранее в качестве «пехоты» либералы использовали нацболов, но на данный момент этот ресурс уже исчерпан.  Однако русский национализм пустил довольно глубокие корни в  русскую политическую почву, и среди русских националистов уже сформировались определенные мировоззренческие традиции. В первую очередь русские националисты –это имперские националисты.

Продвигаемая нацдемами концепция национального государства-это буржуазная концепция, созданная в эпоху «буржуазных революций»; на данный момент эта концепция не работает, национальные государства отмирают, а формирование современных государств происходит по другим принципам.

Сейчас абсолютно понятно, что подавляющее большинство русских националистов за национал-демократами не пойдет и в их игры играть не станет.

Однако определенную модель «легального» либерального национализма национал-демократы представить смогли. Финансируются они из разных источников,  в  том числе и достаточно «системных».   Есть подозрения, что участие националистов в событиях на Болотной площади лоббировалось определенными кругами в администрации президента и в крупном бизнесе. Сейчас этот лоббизм стал намного  слабее, однако  потенциально финансирование может снова увеличиться.  Однако, повторюсь, вряд ли подобные идеи найдут поддержку у большинства русских националистов.

Материал подготовлен Центром политического анализа для сайта ТАСС-Аналитика