21 сентября, понедельник

Росту рейтинга Путина в России способствует идеализация нашего лидера жителями Украины

19 марта 2014 / 22:45
политолог

Нас ждет в ближайшее время еще один скачок рейтинга Путина в связи с его «Крымской речью», которая стала настоящим триумфом Путина как политического оратора.

Совершенно очевидно, что рейтинг Владимира Путина растет уже не столько на фоне успешно закончившейся Сочинской Олимпиады, сколько на волне воодушевления граждан России от абсолютно справедливых, логичных и убедительных действий российского руководства по решению проблемы Крыма.

Наши люди, пристально следящие за событиями на Украине и в Крыму благодаря телевидению и радио, отчетливо понимают, что после событий 21-22 февраля в Киеве Россия противопоставила себя всему миру, публично заявив о неприемлемости двойных стандартов, наглости и бесцеремонности США и Евросоюза, распоряжающихся в Киеве как у себя дома. Люди понимают это, и видят жесткую и вместе с тем абсолютно адекватную ситуации на Украине позицию президента Путина, который предлагает реалистичный план украинского урегулирования.

К тому же замечу, что рейтинг Путина растет не только в России и в Крыму, но и на Украине.

Следует особо отметить, что на фоне полной неадекватности новых украинских властей, которых уже многие жители Украины небезосновательно подозревают в намеренном ведении дела к развалу Украины, президент России Владимир Путин выглядит в глазах украинцев тем лидером, которого они бы хотели иметь во главе своей страны. Это признают как благожелательно настроенные к России украинцы, так и те, кто является сторонником бандеровцев.

Наши народы тесно связаны друг с другом, постоянно общаются друг с другом по телефону и в соцсетях, поэтому не исключаю, что дополнительный толчок к росту рейтинга Путина в России дает идеализация нашего лидера жителями Украины.

Кроме того, несомненно, нас ждет в ближайшее время еще один скачок рейтинга Путина в связи с его «Крымской речью», которая стала настоящим триумфом Путина как политического оратора. Стилистика этого выступления Путина перед Федеральным собранием не имеет аналогов и поэтому та новая искренность, с которой обращался ко всему миру и к России Владимир Путин, несомненно, вызовет отклик среди сторонников нашего президента.

Материал подготовлен Центром политического анализа для сайта ТАСС-Аналитика