27 сентября, понедельник

Россия может говорить с народами мира «поверх голов» их правителей

18 апреля 2014 / 22:00
публицист

Увлеченные Крымом, мы немножко утратили ощущение общей картины мира.

Увлеченные Крымом, мы немножко утратили ощущение общей картины мира. Ситуация на самом деле очень тревожная. И в этой ситуации, которую Путин, наверное, прогнозировал, Россия добилась новых успехов в пиаре. Я бы связал это с проведением Олимпиады, с помощью которой России удалось войти в мировое медиапространство, и более того – выйти к людям минуя СМИ. Очень раскрученная «Прямая линия» с Путиным стала продолжением этого процесса.

Идея заключается в том, чтобы Россия могла разговаривать с народами мира «поверх голов» правительств, хотя это умение во многом было утрачено. В ближайшее время мы увидим, насколько хорошо это будет получаться. Это сложная игра и результатов не стоит ждать немедленно.

Стоит напомнить, как разговаривало с народами мира советское руководство. Когда после войны СССР угрожал реальный ядерный удар, советскому народу удалось обратиться к другим народам и создать мощное движение за мир, которое, в конечном счете, предотвратило войну. Не исключено, что России удастся это сделать снова.

Материал подготовлен Центром политического анализа для сайта ТАСС-Аналитика