20 апреля, суббота

Прохоров – политик странный

27 августа 2013 / 14:32
Член Общественной палаты РФ, сопредседатель Совета по национальной стратегии, политолог

Он занимается политикой без страсти. Не понимаю, как это может быть. Возникает ощущение какой-то мелодрамы.

В связи с чем плодятся слухи о возможно уходе Прохорова из политики? Тем более, что это происходит не впервые.

Для меня Прохоров – странная фигура. В том смысле, за что бы он ни брался – все проваливается. Например, затеял он большой проект в своей время в «Норильском никеле» по ячеистым системам хранения водорода, поскольку это увеличивало спрос на палладий. Это был провал. Потом с Ё-мобилем. Говорили, что там будет какой-то инновационный двигатель, сейчас выясняется, что никакого инновационного двигателя там нет. А будет это обычный автомобиль. Партия «Правое дело». Взялся вроде бы делать. Все закончилось какой-то сварой и обвинениями. Создал свою партию «Гражданская платформа». Не понятно - то ли партия, то ли гражданское движение. Единственное заметное из действий – выдвижение кандидата на пост мэра Екатеринбурга. Какая-то странная и фигура и партия.

Он занимается политикой без страсти. Не понимаю, как это может быть. Поэтому конечно, появляются слухи о его уходе. Возникает ощущение какой-то мелодрамы. Я к этому жанру отношусь с уважением, но в политике мелодрама – это оксюморон.

Кто заинтересован через СМИ сигнализировать Прохорову: Кремль или либералы?

Я думаю, что это импульсы от журналистов, которые хотят сенсации. А поскольку всяка загадка и неопределенность способна ее породить, то вот и играются.

Материал подготовлен Центром политического анализа для сайта ТАСС-Аналитика