22 мая, среда

Претензии Дмитриевой на объединение оппозиции будут восприниматься нормально

19 июня 2014 / 02:04
глава департамента региональных исследований Фонда развития гражданского общества

Она человек с историей, не чертик из табакерки, а по меркам Петербурга вполне себе тяжеловес.

По опыту других кампаний мы знаем, что для позиционирования себя в качестве единого кандидата от оппозиции не обязательно действительно быть таковым. Достаточно быть кандидатом части оппозиции. Все зависит от наглости кандидата и от ресурса, который он может бросить в раскрутку этой темы.

На выборах мэра Красноярска два года назад нынешний руководитель фракции «Справедливой России» в красноярском горсовете Александр Коропачинский активно раскручивал себя как единого кандидата от оппозиции. Действительно большая часть оппозиции его поддержала, но далеко не вся.

В принципе если КПРФ, а это все-таки вторая партия в стране, Дмитриеву поддержит, то она может претендовать на этот статус. Если, конечно, коммунисты не передумают. Мы знаем, что они люди своеобразные. Слово у них тверже гороха – сегодня дали, завтра забрали обратно. Мы это проходили неоднократно.

Дмитриева – человек известный. Ее претензии на объединение оппозиции будут восприниматься нормально. Много лет мы слышали: если будут выборы в Питере, то там обязательно будет Дмитриева, а Дмитриева – это серьезно. Она уже не раз заявляла о своих губернаторских амбициях. Она человек с историей, не чертик из табакерки, а по меркам Петербурга вполне себе тяжеловес.

Материал подготовлен Центром политического анализа для сайта ТАСС-Аналитика