15 апреля, понедельник

Поддерживаю идею реформирования МСУ, озвученную президентом в Послании

14 января 2014 / 22:42
Депутат Госдумы от КПРФ

Я бы выделил вопросы коррупции, «золотых парашютов» для руководителей госкорпораций, местного самоуправления.

Я бы выделил вопросы коррупции, «золотых парашютов» для руководителей госкорпораций, местного самоуправления.

КПРФ выступила с инициативой создания парламентской комиссии по расследованию деятельности экс-министра Анатолия Сердюкова. В соответствии с законом, в течение 15 дней наша инициатива должна быть рассмотрена и вынесена на заседание палаты для голосования. Это громкое дело должно быть доведено дол конца, поскольку тема борьбы с коррупцией у всех на устах. Важность создания этой комиссии, проведения парламентского расследования имеет исключительное значение. И тут дело не в дальнейшей судьбе Сердюкова, а в самой теме борьбы с коррупцией в стране.

Другая наша инициатива должна быть вскоре рассмотрена Госдумой. Речь о так называемых «золотых парашютах» руководителям и сотрудникам госкорпораций. Идея очень проста: прировнять их денежное вознаграждение к уровню министров. Сегодня иной раз у них такие премиальные, что глаза на лоб лезут. А если они такие умные, такие успешные менеджеры, давайте их с министрами местами поменяем, пусть работают.

Я поддерживаю идею, озвученную президентом в Послании, когда он говорил о местном самоуправлении. Основное противоречие, которое существует в работе МСУ – несбалансированность полномочий и финансовых возможностей. По России эксперты называют сумму разбалансированности – 1,5 трлн рублей. Президент точно обозначил эту тему и я бы поставил во главу этой муниципальной реформы решение этих вопросов. Муниципалитеты должны больше зарабатывать, чтобы больше тратить.

Материал подготовлен Центром политического анализа для сайта ТАСС-Аналитика