14 июля, вторник

Перенос референдума имеет смысл только в том случае, если Киев остановит насилие

05 августа 2014 / 21:22
политолог

Прогресса в разрешении украинского кризиса пока не видно.

По большому счету, прогресса в разрешении украинского кризиса пока не видно. Перенос референдума имеет смысл только в том случае, если Киев остановит насилие. Если этого не произойдет, то и смысла заключать какие-либо соглашения не будет. Тем более, что Киев может обмануть всех, как он делал это после 21 февраля и после Женевы.

Киев курируют американцы, а не ОБСЕ, играющее роль статиста. Но Россия совершенно верно настроена на диалог с Европой, которую американцы хотят втащить в украинские дела и переложить на нее значительную долю ответственности, в том числе материальной.

Запад на самом деле требует от нас полного отказа от своих интересов, а в обмен готов похлопать по плечу. Но нам не нужны их похвалы, а нужны действия. Действия должны заключаться в начале прямых переговоров между Киевом и юго-востоком и «дорожной карты», в которой будет прописано приостановка боевых действий, разъединение конфликтующих сторон, освобождение всех политзаключенных и т.д. Если такой «дорожной карты» нет, то все остальное это разговоры в пользу бедных за все хорошее против всего плохого.

Материал подготовлен Центром политического анализа для сайта ТАСС-Аналитика