30 ноября, понедельник

Об отравлении Навального

20 августа 2020 / 13:00
политолог, генеральный директор Центра политического анализа

Что касается несчастного случая с Навальным, то тут есть несколько вариантов. Из которых самым невероятным видится "отравление, поскольку он мешал власти".

Власти он, надо сказать, если мешал, то не очень сильно, а часто и помогал, как в случае с выборами мэра Москвы. То, насколько Навальный был кому-то во власти удобен, говорит факт, что при всех залетах и двух приговорах, он до сих пор пребывал на свободе. И если это кого-то не устраивало, то сейчас Алексей Навальный подставился по полной, в своем ролике злобно оскорбив ветерана войны, за что против него было возбуждено уголовное дело. Так что, целенаправленное отравление чтобы «не мешал» - это глупо, контрпродуктивно и вообще.

Отравление в виде сакральной жертвы? Вполне возможно. Если его кураторы сочли, что все, отработал свое, и больше не нужен, или «он слишком много знал», или еще какая там у них могла возникнуть мысль. Но тут уж ничего не попишешь – такова судьба очень многих, пошедших на «внешнее курирование» своей деятельности. Скрипали могут много рассказать Навальному об этом. Да и Ющенко тоже. Но говорить о том, что это наиболее вероятный вариант я бы тоже не стал.

Третий вариант мне видится также вовсе невероятным, как и топик с "злочинной владой". Это - перформанс. Ну, по примеру Ефремова, понимаете, да? Типа ох, я весь такой больной, простите меня и дайте денег, а вот мой яндекс кошелек. Навальный в таком не замечен. Да и Пашаева у него под боком нет.

Что мне кажется наиболее вероятным – так это пищевое отравление, наложившееся на взлет самолета. На днях мой знакомый отравился салатом. С момента отравления до момента резкого ухудшения здоровья прошло 2 часа. Температура 40. И все такое. А при взлете самолета всасывание в кровь идет быстрее. Поэтому мне кажется, что это – самое реальное объяснение. Да, товарищи, никогда не ешьте в ресторанах не обработанные термически продукты. Особенно салаты с заправкой и суши.

Такие дела.

Навальному скорейшего выздоровления. Конспирологам – тридцать три якоря в одно место.

Напомню, кстати, что и Кара Мурза младший травился. И оба раза его откачивали наши врачи в клиниках Давыдовского, Бакулева и Пирогова. Оба раза он обвинял нашу злочинну владу и уехал в США. Где стал обвинять ФБР (да-да, именно американскую контрразведку) в том, что та не может назвать причины его отравления. И даже в суд на нее подал.

И еще один случай напомню - с Дмитрием Быковым. Помните? Так вот, сам он сказал о том, что причиной была пища или инфекция. И развилось отравление как раз в самолете в Уфу.

Ну, понятная причина - самолет взлетает, некоторая турбулентность, меняется давление, кровь начинает по другому работать, всасывание в организм идет быстрее - как результат - обычное отравление, которое можно было бы перележать дома, в самолете становится серьезной проблемой.

Источник