16 августа, четверг

О вредительстве Минтруда

28 июля 2018 / 12:19
политолог, генеральный директор Центра политического анализа

Сообщу Минтруду, как будут действовать разумные руководители предприятий, в случае, если эта вредительская инициатива будет принята..

Цитата: "В преддверии пенсионной реформы нужно проработать вопрос об усилении ответственности работодателей за увольнение людей предпенсионного возраста – вплоть до уголовной, предлагает Минтруд в проекте плана создания условий для повышения уровня пенсионного обеспечения граждан".

Итак: лицами предпенсионного возраста являются граждане, которым осталось не более двух лет до наступления возраста, дающего право выхода на трудовую пенсию по старости или до назначения досрочной трудовой пенсии, при наличии необходимого стажа на соответствующих работах, предусмотренной ст. 27 и 28 Федерального закона «О трудовых пенсиях в Российской Федерации».

Таким образом, на предприятии с разумным директором в принципе не останется ни одного работника, который приближается к ПРЕДпенсионному возрасту.

Отмечу, что враги России в Минтруде, вместо того, чтобы СТИМУЛИРОВАТЬ предпринимателей к тому, чтобы держать на работе работников старшего возраста (к примеру, предложив снизить для них социальные взносы до 10%), предлагают САНКЦИИ для тех, кто держит на работе людей старшего возраста. То есть, с тем, чтобы угроза санкций тебя не коснулась, вредители из Минтруда предлагают предпринимателям избавляться от работников, которым до пенсий осталось не 2, а 4, к примеру, года.

Повторюсь - Минтруд предлагает САНКЦИИ вместо СТИМУЛОВ. Притом, что никак не может повлиять на стимулирование набора соответствующего возрастного штата, он СТИМУЛИРУЕТ ранее увольнение людей, приближающихся к предпенсионному возрасту.

И кто они там - после этого, если не враги и не вредители?

Источник


тэги