19 ноября, воскресенье

О покушении на Фельгенгауэр

24 октября 2017 / 11:34
доктор философии, кандидат юридических наук, адвокат

Из всего дела, которое следует весьма условно назвать «Echo Moscow massacre» (резня на «Эхо Москвы») можно (рассуждая сугубо теоретически) «сшить» замечательное уголовное дело именно для руководства радиостанции.

Во-первых, где адекватная охрана сотрудников после нападений на Шендеровича, попыток «отравления» и обливания фекалиями Латыниной? Ведь шуму было – жуть! Почему не предприняты меры? Почему, например, на том же BBC не шастает, кто попало. Вспомните те же истории со свободным доступом в школы разных педофилов. Во-вторых, есть ли у сотрудников профессиональная страховка от подобных рисков, а также расширенная медицинская страховка, и если нет, то почему? Кто на этом решил сэкономить? В-третьих, а не было ли передачах «Эха» нечто такого, что специально провоцирует психически нездоровых людей на жесткую агрессию? Явно необходима профессиональная экспертиза. Ведь если изо дня в день твердить людям, что кругом только Путин и рептилоиды, то хочешь сойдет с ума. А от постоянного прослушивания некоторых особенно «выдающихся» авторов может съехать и абсолютно здоровый человек (тоже самое, будем честными, может случиться если слушать беспрерывно и некоторые передачи CNN). В-четвертых, сколько при наличии подобных не устранённых рисков распределяли и выплачивали себе дивидендов отдельные акционеры, в том числе и господин Венедиктов? И, да, разумеется, во всей этой поножовщине виноват Путин. Точно также, как Трамп виноват во всех этих «стрельбах» в американских школах и клубах. Предлагаю посадить их обеих в Гуантанамо. Даже без суда в Гааге.

P.S. «Кровавому режиму» безусловно в этот раз ужасно повезло, что нападавший оказался не русским, не (упаси Аллах) чеченцем, не таджиком-нелегалом, а человеком с «правильным цивилизованным гражданством и национальностью». Даже преподавал на берегах Иордана и в Калифорнии физику и имел PhD. В противном случае, уже бы шло заседание ПАСЕ и вводились новые санкции. А так человека объявили просто «зазомбированным» Соловьёвым (ужасное тайное оружие режима), хотя из его сетевого дневника прямо следует, что он слушал чуть ли не исключительно «Эхо Москвы» и страшно от этого мучился. Да, кстати, есть вопросики к хваленой израильской медицине: а почему у вас по улицам сумасшедшие бегают? А если они вместо журналистов членов Кнессета резать начнут? Я бы на месте «Эха» вообще подал иск к правительству Израиля. Хотя, разумеется, можно просто вспомнить Владимир Семеновича: «Мир полон неудачниками с топориками в руке и мальчиками с пальчиками на спусковом крючке!»

Источник