24 февраля, понедельник

О «блокаде Крыма»

23 сентября 2015 / 14:02
председатель Комитета по международным делам в Совете Федерации

«Блокада Крыма» — это пиар акция, рассчитанная исключительно на внутреннюю аудиторию. Чтобы напомнить о себе, любимых, и показать, что хоть что-то делается в абсолютно безнадежной ситуации. Для внешнего же наблюдателя все это выглядит как акция окончательного прощания с Крымом.

«Общественная» инициатива с «блокадой Крыма» вызывает стойкое ощущение театра абсурда сразу по нескольким причинам:

  • «крымско-татарские лидеры» хотят лишить крымских же татар поставок продовольствия — уже это само по себе резко конфликтует со здравым смыслом;
  • «Блокада Крыма — первый этап по его деоккупации, … путь к возвращению Крыма в состав Украины» (Р.Чубаров): это логично только в одном случае — если считать «оккупационными» именно украинские товары, а их уход с Крыма, соответственно — «деоккупацией»; но в принципе отнимать что-то, чтобы заставить полюбить себя — это опять же, за гранью нормальной логики;
  • «блокада» только с одной стороны — это все равно, что бастион с одной стеной; какого эффекта здесь можно добиться, кроме потери крымского рынка для украинских товаров, остро нуждающихся в сбыте?
  • «общественники», свободно блокирующие границы и причиняющие огромный ущерб национальному бизнесу — еще один симптом распадающегося характера нынешнего украинского государства и царящих в нем порядков.

«Блокада Крыма» — это пиар акция, рассчитанная исключительно на внутреннюю аудиторию. Чтобы напомнить о себе, любимых, и показать, что хоть что-то делается в абсолютно безнадежной ситуации.

Для внешнего же наблюдателя все это выглядит как акция окончательного прощания с Крымом. В этом, вольно или невольно для организаторов — единственный истинный смысл происходящего.

Источник


тэги
читайте также