20 апреля, суббота

Нынешний киевский режим сейчас ведет себя крайне непрофессионально

04 июля 2014 / 23:15
независимый журналист

Блокирование в Киеве съезда судей - ещё одно подтверждение того, что новые правители абсолютно не думают о стране, которая упала на них с неба.

Нынешний киевский режим, пришедший к власти в ходе незаконного государственного переворота, в обход Конституции Украины, сейчас ведет себя крайне непрофессионально. За тот месяц с небольшим, что они находятся у власти, они занимались только разборками меду собой, грабежом  и мародерством. Никто из нового правительства даже не пытался вести переговоры с восточными регионами, они вели себя так, как будто стоят во главе всеми признанной абсолютной монархии, сверху вниз посматривая на Донецк, Запорожье, Харьков, Херсон, Николаев, Одессу. Новороссия слышала от них только угрозы.

Пустых угроз, естественно, никто не боится, и вчерашние события показали, что люди в восточных регионах настроены решительно. Но киевская хунта снова не извлекает никаких уроков из случившегося, и сегодня  фэйсбучный министр  Аваков строчит посты с новыми угрозами.

По сути, от непрофессионализма действий незаконной власти страдает сейчас вся Украина. Сегодняшнее блокирование в Киеве съезда судей  - ещё одно подтверждение того, что новые правители абсолютно не думают о той стране, которая буквально упала на них с неба. Они занимаются внутренними разборками и переделом собственности силами вооруженных бандитов. А кого бандит не любит больше всего? Милиционера и судью! Вся борьба активистов майдана сводится в первую очередь к борьбе с милицией и судами. У них нет государственного мышления, они не понимают, что такое власть, что такое государственные интересы, дипломатия. Да, «Правый сектор» не имеет представителей в правительстве, но по степени бездарности, непрофессионализма, правового нигилизма правительство недалеко ушло от радикалов. Любая кровь, которая может пролиться сейчас на Украине, лежит на совести нынешней новой власти.

К счастью, сила не была применена, её нет сейчас у новой власти, хотя по части невменяемости и непредсказуемости от них можно ждать всего, что угодно. Но замечу, что любая попытка подавить выступления в Новороссии со стороны Киева силой закончатся катастрофой для новой власти и для всей украинской государственности.

К слову, я сегодня находился на презентации президентской программы кандидата от Партии регионов. Когда из социальных сетей я узнал о провозглашении Донецкой республики, я сообщил эту новость представителям партии. С их стороны меня поразила абсолютная растерянность. Вчерашняя  партия  власти сегодня просто не знает, что делать, неумело пытается вклиниться в новую политическую систему.

Что касается заявлений Тимошенко о поездке в Донецк, то могу сказать только одно: если это действительно так, это смелый поступок, но вряд ли она сможет повлиять на ситуацию. Она очень много сделала для Майдана, но сейчас, после выхода на свободу, майдан её не принял. Перед выборами Тимошенко старается по максимуму привлечь внимание к собственной персоне, вернуть любовь майдана. И заявление о поездке в Донецк часть этой пиар-кампании.     

Материал подготовлен Центром политического анализа для сайта ТАСС-Аналитика