23 мая, четверг

Неадекватность заложена в основы украинской политики

27 мая 2014 / 22:43
политолог, юрист

Резкость в отношении России может быть связана с тем, что Порошенко стало известно об отказе России признать его полную легитимность.

Порошенко выступает в типичном стиле украинских политиков. Это безответственные заявления. В интервью журналистам он говорит противоположные вещи в зависимости от того с кем имеет дело.

Бредовое заявление Порошенко о проведении моментальной спецоперации как раз и является характерным. Отвечать за него он не собирается. Это у украинских политиков  такая славная традиция. Они даже не думают о том, что потом им это может выйти боком. Этого у них не отнять.

Из этого же ряда заявления киевских властей о том, что они заплатят за газ, только если им понравится цена. Неадекватность и так была заложена в основы украинской политики, а в условиях неординарного положения она только усиливается. Украинская элита не настроена на компромисс в силу своей интеллектуальной ущербности, а общество накручено местными СМИ, ведущими некрофильскую пропаганду.

Резкость в отношении России может быть связана с тем, что Порошенко стало известно об отказе России признать его полную легитимность. Но действия Порошенко в Донбассе гораздо важнее, чем все его заявления.

Материал подготовлен Центром политического анализа для сайта ТАСС-Аналитика