20 мая, понедельник

Навальный как управленец и как политический деятель имеет специфическую репутацию

08 сентября 2013 / 18:26
Директор Института приоритетных региональных проектов

Одно дело собирать митинги, другое – управлять определенным участком работы.

Вполне возможно кто-то новый появится в команде Собянина. В ходе нынешней кампании рождается некая коалиционная структура, в которой учитываются все интересы. Собственно, вся кампания конкурентна. Она изначально выстраивалась именно так, для того, чтобы услышать и увидеть все силы, дать возможность проявить себя всем кандидатам, дать возможность протестировать им свою электоральную поддержку в городе, показать избирателям уровень понимания городской проблематики.

Вспомним, в самом начале была предпринята попытка участия Михаила Прохорова в нынешней кампании. Выяснилось, что в силу ряда причин он этого сделать не сможет. Тем не менее, учитывая что у него есть определенные позиции в Москве, он имеет определенный процент поддержки, и, главное, его повестка связана с бизнесом и защитой его интересов, и родилось нынешнее предложение Собянина. От Прохорова получено согласие и есть готовность работать.

Если говорить о том, позовет ли Собянин в свою команду Навального, трудно предположить, произойдет ли это. Но Навальный как управленец и как политический деятель имеет специфическую репутацию. Кроме того, не совсем понятна его компетенция. Одно дело собирать митинги, другое – управлять определенным участком работы. Здесь, имея ввиду, в том числе, уголовное дело в отношении Навального, трудно представить, какую позицию в команде Собянина он мог бы занять. Я в этом сомневаюсь.

Думаю, что команда Собянина уже сформирована. Она формировалась на протяжении ряда последних лет. Определенные перемены все же могут быть, но они будут носить не глобальный, точечный характер.

Материал подготовлен Центром политического анализа для сайта ТАСС-Аналитика