23 октября, среда

Народный фронт помогает Путину держать руку на пульсе общества

04 ноября 2014 / 21:56
заведующий кафедрой общей политологии Высшей школы экономики

Это сообщество единомышленников, стремящихся наладить постоянный эффективный контроль за деятельностью всех органов власти.

Общероссийский Народный Фронт является очень интересной формой самоорганизации гражданского общества. Не будучи политической организацией, он объединил вокруг себя множество простых граждан, зачастую не ставящих своей целью вхождение во властные институты, хотя это и не исключено. Именно в качестве прямого представителя народа Российской Федерации ОНФ востребован президентом, который хочет иметь постоянный прямой контакт со своим электоратом. Туда приходят неравнодушные профессионалы, чувствующие ответственность за свою страну, являющиеся, что очень важно, единомышленниками Путина.

Это не дискуссионная площадка, но сообщество единомышленников, стремящихся наладить постоянный эффективный контроль за деятельностью всех органов власти -от местного самоуправления и управляющих компаний до чиновников федерального уровня.

В ходе вчерашней встречи президент не только получил полезную конкретную информацию из первых рук, но и узнал настроение поддерживающих его людей. Подобный обмен мнениями дает Путину возможность для мониторинга общественных настроений.

Показательно, что в ходе встречи обсуждались совершенно рутинные конкретные задачи. Это говорит о том, что организация действительно эффективно работает. Благодаря подобным встречам, Президент чувствует поддержку народа и понимает, что реализация «майских указов», несмотря на претензии к работе органов власти, несмотря на всю сложность, всё-таки выполнима. Народный фронт помогает Путину держать руку на пульсе общества.

Материал подготовлен Центром политического анализа для сайта ТАСС-Аналитика