15 апреля, понедельник

Мир был вынужден признать, что правопорядок по-русски – это вовсе не ГУЛАГ

30 марта 2014 / 23:52
журналист

Поклонская стала логичным усилением уже сформировавшегося бренда «вежливых людей» в Крыму.

Наталья Поклонская, на самом деле, далеко не первая красавица, представляющая российский политический истеблишмент, однако ее смело можно назвать самой своевременной. В разгар «крымского кризиса» она произвела абсолютно неожиданный эффект. Своей «няшностью», как пишут в болгах, она оттенила практически весь публичный негатив мировых СМИ. Она стала логичным усилением уже сформировавшегося бренда «вежливых людей» в Крыму. Благодаря ей, по-видимому, с удивлением, мир был вынужден признать, что правопорядок по-русски – это вовсе не ГУЛАГ и «подвалы Лубянки», а, например, милая, скромная, открытая девушка, которая показательно не злоупотребляет своей красотой и настаивает, чтобы в ней, прежде всего, видели профессионала.

Можно сказать, что Россия ответила Натальей Поклонской и «вежливыми людьми» на Сашко Билого и «Правый сектор». Псевдодемократии в маске и с автоматом были противопоставлены профессионализм и благородное спокойствие. Бандеровцу и экстремисту со звериным лицом – обаятельная девушка-прокурор. И результат в общем-то очевиден: в мире Билого никто, вплоть до его смерти, нарочито не хотел замечать, разве что причисляя его к «редким перегибам на местах». А вот Поклонскую заметили сразу. Без всяких усилий ее образ стал популярен сначала в Японии, а вслед и практически повсеместно на Западе.

Публично она представляет собой такой же в чистом виде позитив, как, например, неожиданное решение обыграть в шоу-закрытии Сочинской Олимпиады конфуз с нераскрывшейся снежинкой на открытии Игр. Такого рода вещи на людей всегда производят лучшее впечатление, чем десятки даже самых искусных речей политиков.

Материал подготовлен Центром политического анализа для сайта ТАСС-Аналитика