15 апреля, понедельник

Между Фронтом и "Единой Россией" не может быть конкуренции

13 июня 2013 / 00:29
депутат Госдумы, заместитель секретаря генсовета партии «Единая Россия»

Входя в состав Фронта, «Единая Россия» расширяет спектр своих партнерских коммуникаций, а ОНФ представляет для партии кадровый резерв.

Учреждение ОНФ предполагает содействие решению тех задач, которые уже поставлены Президентом, и контроль над их исполнением. Одновременно будет пополняться спектр задач через работу центров мониторинга, которые будут создаваться с момента регистрации Фронта. Задача центров мониторинга состоит в выделении главного из всего массива проблем, оформление их должным образом и предложение путей решения.

За счет прямых коммуникаций с Президентом возникает масса инструментов, каким образом эти выявленные центрами мониторинга проблемы могут быть решены. Это могут быть поправки в законодательство, вносимые депутатами, представляющими ОНФ. Возможны отдельные поручения Президента и включение в иные нормативные документы. Сегодня у ОНФ есть инструментарий для кратчайшего пути от выявления проблем человека до реализации через систему нормативных актов, федеральных законов, конкретных поручений, административных регламентов.

Общероссийское движение, в качестве которого учреждается ОНФ, и политические партии работают в разных плоскостях. Это определяет разницу их возможностей. Общероссийское движение не участвует в выборах.

Формироваться представительство ОНФ в депутатском корпусе будет через «Единую Россию», как ведущую политическую силу и партию большинства. В этом смысле между Фронтом и «Единой Россией» не может быть конкуренции. У каждой организации есть преимущества, которые определяются правовой формой. ОНФ – хорошая дискуссионная, мониторинговая, экспертная площадка. Политическая партия имеет свои цели и задачи. В этом смысле они дополняют друг друга.

Входя в состав Фронта, «Единая Россия» с одной стороны расширяет спектр своих партнерских коммуникаций, с другой стороны ОНФ представляет для партии кадровый резерв, поскольку любая политическая партия имеет ограниченные возможности для притока в ее ряды.

Это объяснимо, ведь требования к работе в партии гораздо жестче требований общественного движения. Взаимодействие с Фронтом позволит «Единой России» кадрово прирастать за счет ярких, профессиональных и авторитетных людей особенно на региональном уровне. Вместе с собой они привносят в партию электоральную поддержку.

Для ОНФ «Единая Россия» - политическая партия, которая дает возможность Фронту быть представленным в законодательных органах как на региональном, так и на федеральном уровне. Во-вторых, это возможность содержательного сотрудничества, учитывая, что в рядах «Единой России» огромное количество профессиональных людей, которые за счет своего опыта помогают найти наилучшие решения тех или иных проблем.

Сегодня завершились процедуры предварительного голосования по выдвижению кандидатов от «Единой России» на региональных выборах 8 сентября. Порядка 40% участников внутрипартийных голосований были беспартийными, представляли организации, с которыми мы сотрудничаем в рамках Народного фронта. Ближайшая избирательная кампания вновь позволит стать депутатами большому количеству беспартийных профессионалов.

Материал подготовлен Центром политического анализа для сайта ТАСС-Аналитика