14 декабря, четверг

Мэй объявила Россию враждебным государством

25 ноября 2017 / 13:20
публицист, автор статей о политике, спорте и искусстве

Вспомнился анекдот времён перестройки, в котором студент предложил самую дешёвую смету открытия публичного дома - две копейки. "Позвоню в училище с телефонного автомата и скажу, чтоб переходили на легальное положение".

Правильнее, конечно, было бы назвать именно Великобританию враждебным государством: она враждебна России, Россия же ей не враждебна. Добавлю: к сожалению.

Британия стремится нанести максимальный ущерб России вплоть до её уничтожения. Просто фильтрует средства: любые антироссийские действия должны быть безопасны для Британии. И своей "безответной дружбой с партнёрами" Россия ей подыгрывает: мы делаем больно России, Россия в ответ не делает больно нам - замечательно, продолжаем в том же духе и делаем ещё больнее. Вообще-то, только самоубийца не стреляет в ответ, когда стреляют в него.

Как минимум, Россия могла бы начать делать то, в чём её незаслуженно обвиняют. Обвинять стало бы опасно. Возможно, обвинения сошли бы на нет. Ситуация развернулась бы совершенно: Россия делает, а её не обвиняют. Ибо чревато ещё большими последствиями. А последствий у себя Запад не любит.

Ну и потом. Вспомним ещё один анекдот про три возрастные стадии: пьёшь, куришь, чeрте чем занимаешься - и по тебе не видно; пьёшь, куришь, чёрте чем занимаешься - и по тебе видно; и, наконец, ничего не делаешь - а выглядишь так, будто пил, курил и чёрти чем занимался. Вторая стадия, как ни крути, лучше и приятнее третьей. Если уж несёшь издержки, так получи хоть за них удовольствие, а в нашем случае - пользу.