30 октября, пятница

Маргвелашвили хорошо известен американскому руководству

28 октября 2013 / 15:52
ведущий эксперт Центра военно-политических исследований МГИМО

В Грузии сейчас осуществляется американский проект по замене одного президента, который себя скомпрометировал, на другого, который пока свеж и неиспорчен в глазах общественного мнения.

Российско-грузинские отношения с приходом нового главы государства в Грузии существенно не изменятся, поскольку в Грузии сейчас осуществляется американский проект по замене одного президента, который себя скомпрометировал, на другого, который пока свеж и неиспорчен в глазах общественного мнения.

Известно, что Маргвелашвили был сотрудником Национального демократического института США, а это фактически филиал демократической партии США. Он хорошо известен американскому руководству, и он будет проводить их линию. Поэтому состоявшиеся выборы являются очередным фарсом, которые уже неоднократно случались в Грузии, когда назывались цифры, которые не совсем точно отражают реальность.

Я думаю, что в данном случае тоже имели место быть фальсификации в пользу Маргвелашвили, поскольку Бурджанадзе набрала меньше того, что могла набрать.

В то же время, назвать Маргвелашвили чисто техническим президентом тоже сложно. В Грузии, как и во всякой восточной стране, пост президента имеет важную роль.

Материал подготовлен Центром политического анализа для сайта ТАСС-Аналитика