24 октября, суббота

«Креативный класс» - т.е. мелкая буржуазия — не имеет отношения к Дню труда

05 июля 2013 / 20:13
секретарь ЦК КПРФ, депутат Госдумы

Естественно, наша демонстрация была удачна.

Естественно, наша демонстрация была удачна. В шествии участвовали десятки тысяч людей. На митинге, конечно, было поменьше. Это из-за большого количества из-за многочисленных рамок, через которые нужно проходить. Но все равно площадь была забита. Было очень многолюдно, креативно. Наша акция была традиционной в том смысле, что на нее пришли люди, которые в конфликте с работодателем. Я считаю, что задачи, поставленные партией, были выполнены.

Я бы сказал сейчас намечается новое поколение людей, которые весьма положительно относятся к этому празднику и отмечают его. В данном случае, достаточно красноречиво свидетельствует полицейская статистика (только в Москве на демонстрации вышли более 90 тысяч человек). Поэтому традиция не выдыхается.

То что сейчас принято называть «креативным классом», а по сути мелкая буржуазия, конечно, напрямую не относится к празднованию Дня труда. Кроме того, для этого класса людей свойственна пугливость. Вот сейчас идут уголовные процессы в отношении отдельных людей, которые причисляют себя к «креативному классу». Это, конечно, испугало многих из них.

 

Материал подготовлен Центром политического анализа для сайта ТАСС-Аналитика